Первое относительно доступное для печати 3D-оружие покажется в течение двух недель

    Основоположник предприятия Defense Distributed (DefDist) Коди Уилсон заявил, что в текущее время он присутствует всего в двух недельках от печати всеполноценного огнестрельного орудия из ABS-пластика на 3D-принтере.

    Первое относительно доступное для печати 3D-оружие покажется в течение двух недель

    Как государь Уилсон распечатает орудие и удостоверится, что все ишачит корректно, 3D-модели деталей окажутся в Паутине и предстанут общедоступными. Вот тогда каждый сумеет распечатать самому себе 3D-винтовку.

    Производство 3D-оружия, которое станет публичным достоянием, является кульминацией проекта DefDist Wiki Weapon. Проект был запущен гораздо посреди 2012 года с высочайшей, однако, может быть, малость неверной целью отобразить, что право людей на хранение и ношение орудия предвидено Второй поправкой к Конституции США.

    Гораздо в июле 2012 года DefDist распечатала ствольную коробочку винтовки AR-15, а уж в январе текущего года был распечатан магазин для размещения патронов к той самой же винтовке (видео ниже).

    Потом, в марте, Defense Distributed получила официальную лицензию на создание заданного орудия. То есть предприятия Defense Distributed сейчас официально разрешено как только распространять чертежи деталей огнестрельного орудия, эдак и осуществлять них.

    Сейчас, в процессе интервью Mashable, выяснилось, что Коди Уилсон уже готов приступить к печати всеполноценного огнестрельного орудия.

    Винтовка под заглавием Wiki Weapon состоит из 12 деталей. Во всей конструкции Wiki Weapon находится лишь одна чугунная деталь – боек, все другое можно распечатать из ABS-пластика.

    Уже сквозь две недельки Коди Уилсон сделает первый экземпляр винтовки. По его словам, винтовка будет различаться необычным дизайном, к тамошнему же она и не является модификацией имеющихся сейчас моделей орудия. Вероятнее всего, первые прообразы сумеют совершить менее двух-трех выстрелов, до того как какая-нибудь пластмассовая деталь выйдет из строя.

    На 3D-принтере можно будет распечатать все кроме бойка и боеприпасов. Револьвер, целиком изготовленный из пластика, станет невидимым для металлоискателей, что противоречит закону Undetectable Firearms Act of 1988, который воспрещает изготовка невидимого для металлоискателей орудия.

    Государство а также вправе наложить ограничения на пользование 3D-принтеров, дабы предупредить возникновение «опасного» орудия.