Первую часть лунной основы NASA возведет Maxar за 375 миллионов баксов

    Галлактическое агентство NASA заключило договор с галлактической технологической фирмой Maxar на 375 миллионов баксов. В рамках договора крайняя разработает первый сектор Lunar Gateway, которая отправится в космос — почитайте об фолиант, что этакое «Лунный шлюз», грядущая галлактическая станция на орбите Луны. Maxar, которая сейчас может похвастать тем самым, что предстала первым коммерческим партнером данной инициативы, будет ишачить над силовым и двигательным элементом лунной орбитальной станции.

    Первую часть лунной основы NASA возведет Maxar за 375 миллионов долларов

    Этот ингридиент будет обеспечивать станцию энергией, способностями маневрирования, контроля высоты, системами взаимосвязи и первыми способностями стыковки.

    Кто будет возводить лунную основу для NASA

    Ежели для вас и не знакомо это же заглавие, то это же поэтому, что корпорация и не стремится к особенной публичности и пиару, работая, по наибольшей части, за кулисами для больших технологических корпораций. Самые узнаваемые товары Maxar включают Canadarm — циклопический манипулятор — расходуемый на галлактических шаттлах NASA, также системы удаленного манипулирования Canadarm2 и Dextre на Интернациональной галлактической станции. Эксперимента работы с галлактическими технологиями ей же и не занимать.

    В то время как только Maxar будет отвечать за этот проект, Blue Origin Джеффа Безоса и Draper посодействуют предприятия спроектировать и выстроить космолет для демонстрации. Как видите, корпорация обязана будет обосновать, что ингридиент ишачит, выполнив демо галлактический полет, и ориентируется на 2022 год. Пробный период может продолжаться перед началом года, однако как будет подтверждено, что сектор ишачит, он официально станет первым элементом Gateway.

    В собственном объявлении Maxar заявила, что ее элемент будет основан на 1300 серии платформы галлактического аппарата. За исключением тамошнего, говорится, что главным элементом оформления сего cегмента будет развернутая солнечная аккумулятор NASA (ROSA), которая сворачивается перед пуском, а уж и не складывается. Корпорация провозгласила, что изберет коммерческую ракету для пуска энергетического и силового частей в течение последующих 12-18 месяцев. New Glenn от Blue Origin, как только помечает Ars, полностью готов стать фаворитом, беря во внимание его роль в проекте, вобщем, Maxar и не утверждает сего прямо.

    Как только считаете, NASA адекватно поступает, планируя выстроить основу около Луны? Поведайте в нашем чате в Телеграме.