Первые испытания на беременность были необычными, однако точными

    Что ж, справедливости ради, мы прошли долгий путь к двум полоскам. Когда девушка оказывается на сидение туалета с расставленными коленками и рукою, заправленной вниз, она частенько удивляется: как только я тут оказалась? И не, и не так как она мочится на палочку — привычно она знает, посему и как только это же вышло — скорее, кто и как только вообщем выдумал этот процесс.

    Тест на беременность — это же интересная история в истории населения земли, практически неразлучно шествующая плечо о плечо с действием писания. Хотя большая часть тестовых испытаний включали ноль научной приоритеты либо осознания анатомии человека, некие примитивные испытания на беременность предлагали поразительно четкие результаты.

    Испытания на беременность проводились столетиями с обширным диапазоном подходов — от старинных египтян, мочившихся на зерно, перед началом какого-либо Evitest, который существуют в хоть какой аптеке. Давайте пройдемся по истории теста на беременность. Наконец, это же немаловажно и научно, а уж за чем мы сюда гораздо пришли?

    Согласно античным записям на папирусе, дамы древнейшего Египта мочились на семечки пшеницы и ячменя, дабы обусловить статус беременности и пол вероятного потомства. Сквозь некоторое количество дней они смотрели, что там проросло из зернышек. Древнейшие записи говорят:

    «Если семечки ячменя проросли либо подросли, это же означает, что родится подросток мужского пола. Ежели расцвела и проросла пшеница, это же означает, что сквозь несколько месяцев родится девченка. Ежели ячмень и пшеница и не проросли не подросли, когда девушка помочилась на зерна, эта девушка и не беременна, а уж означает и не родит в этот раз».

    Писать на зерна, дабы обусловить беременность, может появиться курьезным, однако этот способ был изумительно четким. В 1963 году ученые протестировали этот мед фольклор и сделали вывод, что он измеряет беременность с 70-процентной точностью. Однако ежели твердить о определении пола подростка, тест с ячменем был никчемным.

    Египтяне и не были единственными, кто употреблял еду в схожих целях. Древнегреческий доктор Гиппократ утверждал, что можно обусловить беременность дамы, вставив ей же лук конкретно туда и оставив его на ночь. Ежели у дамы наутро существовало луковое дыхание, она и не существовала беременной.

    Мысль «лукового теста» заключалась в фолиант, что присутствие зародыша обязано останавливать распространение конкретных ароматов сквозь тело из брюшной полости. Эту неверную теорию воспринимали как только верную во Франции перед началом 18 века.

    В 1400-х годах испытания на беременность стали гораздо наименее научными. Вот для вас очередной тест на беременность из коллекции народной медицины: дамы помещают чугунный ключ в миску и мочатся на него. Опосля тамошнего, как только ключ утопает, его маринуют в течение трех часов. Ежели опосля выемки ключа гораздо виден его контур, девушка беременна.

    Конечно же, эта практика и не является надежным индикатором беременности, однако прекрасно подойдет для тамошних, кто интересуется кислотностью собственной мочи.



    Ежели вы думаете, что у вас неудачная работа, представьте, что она заключается в скрупулезном обнюхивании… мочи. Конкретно сиим занимались «пророки мочи» в Европе. Эти самопровозглашенные специалисты изучали мочу дам на предмет тонов, колеров и ароматов, на базе чего же разговаривали, будет подросток либо нет. Эти пророки полагали, что моча беременной дамы обязана быть незапятанной и бледноватой с неким помутнением у поверхности.

    Еще больше удивительно то, что некие пророки соединяли мочу с вином, дабы «лучше читалась». Однако в этом существуют, как только ни удивительно, смысл, так как спирт реагирует с энными белками, кои выполняются во время беременности. Может быть, электрохимический состав «моче-вина» транслировал доп информацию об беременности.

    По мере тамошнего, как только развивалась и прогрессировала медицина, медики пробовали осознать, как только беременность оказывает влияние на тело женщины. Французский окулист Жак Гильмо считал, что можно обусловить беременность, изучая очи дамы.

    Гильмо, создатель влиятельного трактата по офтальмологии, утверждал, что на втором месяце «беременная девушка получает глубоко посаженные очи с опущенными веками и опухшими миниатюрными венами в углах глаз». Хотя с того времени это же опровергли, Гильмо угадал одно: зрение может изменяться во время беременности. По данной причине дам задерживают от покупки новеньких очков либо контактных линз во время беременности.

    Научные исследования родов усилились сначала 20 века, когда ученые начали знакомиться с конкретными гормонами, обнаруженными у беременных дам.

    Медики Бернар Зондек и Сельмар Асхейм сделали один из самых стршных экспериментов тех пор, следя за воздействием мочи беременных дам на самок зайчиков; когда мочу вводили крольчихам, у их увеличивались яичники. К большенному сожалению Питера Коттонтале, это же предстало стандартной процедурой распознавания беременности.

    Скоро ученые сообразили, что звери, кои выращивают за пределами собственного туловища, тоже реагируют на мочу беременных дам. Потому они приименяли южноафриканских лягушек, дабы испытывать и учить реакцию этих сортов на ХГЧ — гормон, который имеется у беременных дам. Ежели лягушке впрыскивали мочу и она откладывала яички в течение последующих 12 часов, тест на беременность был позитивным.

    Телами мертвых лягушек ученые выстелили путь исследования репродукции человека и участия яичников на двадцать последующих лет.

    В 1973 году Рой ван Вейд узаконил аборт, а уж в 1977 году возник первый семейный тест на беременность. Лишь вот загвоздка, он был трудным, как только средневековый обряд жертвоприношения. Тест включал флакон чистой жидкости, расположенное под углом зеркало, тестовую трубку и красноватые кровяные тельца… заимствованные у овцы. Эти испытания были реальной занозой в… сами понимаете где, однако предпочтительнее эдак, чем приносить лягушек в жертву и пытать зайчиков.

    В 1978 году дамы отпраздновали возникновение новенького товара и его последствия для феминизма словами: «Домашний тест на раннюю беременность — это же маленькая субъективная революция, которую любая девушка может с легкостью выкупить в аптеке».

    Конечно же, дамы и не были так безрассудны, дабы превращать свои ванные в лабораторию анализа мочи, потому инновации начали мал-помалу поменять процесс тестирования беременности. Корпорация Unilever предположила первый разовый тест на беременность в 1988 году. Как только и те самый палочки, что мы используем сейчас, они впитывали мочу на одной стороне и приносили хорошенькие анонсы на альтернативный.