Первые испытания новенького таблеточного контрацептива для мужиков оказались удачными

    Ученые долгие и длительные годы ищу действенное средство контрацепции для мужиков, которое готов стать неопасной кандидатурой для презервативов. Различными научными группами предлагались разнообразные гели, инъекции и пилюли, однако они все на самом деле оказались малоэффективными, а уж почти всегда коварными для здоровья. На завершившейся сейчас каждогодней конференции Эндокринного сообщества (ENDO 2019) ученые из Вашингтонского вуза выступили с докладом, в каком сказали о удачных клинических испытаниях новенького противозачаточного продукта для мужиков. Как только утверждают создатели разработки, продукт можно именовать неопасным. Описание разработки и исследовательских работ содержится в статье журнальчика JCEM.

    Первые испытания новенького таблеточного контрацептива для мужиков оказались успешными

    Рабочее заглавие продукта — 11-beta-MNTDC, что расшифровывается как только 11-бета-метил-19-нортестостерон-17-бета-додецилкарбонат. Его проверка проводилось с ролью 40 мужиков добровольцев. Тридцати из их предлагали лечущее средство, оставшимся десяти – плацебо. Изучение проводилось в течение 28 дней. Прием продукта 11-beta-MNTDC осуществлялся по единому разу в денек наряду с пищей. Принимаемся дозировка варьировалась от 200 перед началом 400 миллиграммов.

    Продукт 11-beta-MNTDC содержит форму прогестерона: стероидного гормона, который перекрывает выработку гормонов лютеинизирующего (LH) и фолликулостимулирующего (FSH). Оба надобны для наработки спермы. Дабы сразу возместить понижение мужских гормонов, в средстве а также содержатся андрогены (стероидные мужские гендерные гормоны, производимые половыми железами). Наличие в препарате андрогенов, по словам ученых, дозволяет сохранить разнообразные признаки «мужественности»: волосяной покров, низкорослый глас, либидо и мускульную толпу.

    В изучении отмечается, что у тамошних, кто воспринимал продукт 11-beta-MNTDC, значительно снизился уровень гормонов лютеинизирующего (LH) и фолликулостимулирующего (FSH). Проверка на контрольной группе, принимающей плацебо, подтвердили эти результаты. В то же время ученые рассказывают, что главная задачка научные исследования заключалась и не в проверке эффективности продукта, а уж в его сохранности. В финале опыта ученые выяснили от добровольцев последующее: пятеро сообщи о изменении либидо, двое испытали малосильную эректильную дисфункцию, за исключением тамошнего, некие добровольцы помечали беспомощность и мигрени. Все же, для препаратов на базе гормонов, прием которых, обычно, приводит к наиболее нешуточным побочным спецэффектам, исследователи охарактеризовывают озвученные добровольцами спецэффекты как только скромные.

    Невзирая на перспективные результаты, исследователи рассказывают, что это же только начало исследовательских работ продукта 11-beta-MNTDC. В истинный момент ученые планируют провести научные исследования, ориентированные конкретно на измерение уровня наработки спермы, на что может потребоваться как только минимум три месяца. За исключением тамошнего, исследователи собираются сопоставить эффективность 11-beta-MNTDC с функционально аналогичным продуктам под заглавием ундеканоат диметандролона (DMAU).

    Зависимо от тамошнего, какими окажутся результаты этих исследовательских работ будет зависеть то, как только вскоре коммерческая версия гормонального контрацептива для мужиков сумеет возникнуть на базаре. В качестве неопасного срока ученые именуют подле 10 лет. Звучит длительно, однако ученые намерены убедиться не совсем только в тотальной сохранности продукта, да и его в эффективности в понижении изготовления спермы для предотвращения случаев ненужной беременности.

    Обсудить новинка можно в нашем Telegram-чате.