Первый личный полет к Луне может состояться уже в этом году

    Калифорнийская корпорация Moon Express, надеющаяся в один прекрасный момент заняться добычей нужных ископаемых на Луне, получила комплексный размер финансирования для собственного первого путешествия к лунной поверхности, которое по планам обязано состояться уже в этом году. В рамках крайнего раунда финансирования корпорация получила объемной транш в размере 20 миллионов баксов, и сейчас общий размер нужных для проекта денег составляет наиболее 45 миллионов баксов.

    Все эти финансовые средства пойдут конкретно на пуск посадочного модуля Moon Express MX-1E, чья задачка будет заключаться в изучении и документировании лунной поверхности, опосля пуска на борту экспериментальной ракеты-носителя «Electron».

    Со слов представителей Moon Express, нужные деньги корпорация собрала сквозь вкладывательные компании Founders Fund и Collaborative Fund, также компанию-разработчика программных денег Autodesk и остальных личных инвесторов.

    «Теперь у нас все есть нужные ресурсы для полета на Луну. Наша задачка заключается в расширении соц и экономических энтузиазмов человека в отношении Луны, нашего «восьмого неисследованного континента», также установке начала новейшей эпохи дешевеньких проектов лунного научные исследования и развития, доступных для студентов, ученых, галлактических агентств и личных заинтересованных сторон».

    В истинный момент Moon Express рассматривается как только один из более возможных фаворитов конкурса Гугл Lunar X Prize – интернационального соревнования по отправке первого личного галлактического аппарата к Луне. Одним из главных требований сего конкурса состоит в том, что 90 процентов финансирования тамошнего либо другого проекта лунной галлактической миссии обязано идти конкретно от личных источников. И сейчас этому требованию целиком соответствует, кажется, лишь корпорация Moon Express. Наиболее тамошнего, в минувшем году Moon Express провозгласила об фолиант, что получила разрешение на собственную галлактическую цель от Федерального руководства штатской авиации США, став практически первой личной фирмой, получившей этакое разрешение от южноамериканского регулирующего органа.

    Ракета-носитель «Electron» от предприятия Rocket Lab, которая вышлет посадочный модуль MX-1E на Луну

    Все же к полноценному моменту до сего времени и не решен один из главных вопросцев, с которым нужно разобраться во дабы то ни предстало. Сиим вопросцем является ракета-носитель. Южноамериканская компания-новичок в аэрокосмической сфере Rocket Lab уже готова предоставить собственную ракету «Electron» для отправки посадочного модуля MX-1E с космодрома в Новейшей Зеландии. Сама ракета создана для пуска на околоземную орбиту малогабаритных спутников, но ее фактические пуски гораздо никогда и не выполнялись. В финале минувшего года Rocket Lab заявила, что ее ракета «Electron» уже готова для тестового пуска, но дата первого полета эдак не существовала пока что анонсирована.

    Крайним сроком конкурса Гугл Lunar X Prize, перед началом пришествия коего нужно добраться перед началом Луны, является 31 декабря 2017 года. Первая команда, которая высадит собственный галлактический аппарат и начнет проведение исследований на спутнике нашей планетки, получит бонус в размере 20 миллионов баксов.

    Посадочный модуль Moon Express MX-1E разработан с учетом доставки его на околоземную орбиту силами ракеты-носителя «Electron», после этого он за счет собственных своих движков продолжит свое четырехдневное путешествие к Луне. Добравшись перед началом пт предназначения, модулю надо будет совершить мягенькую высадку на спутник, провести фото- и видеонаблюдение и выслыть приобретенный материал назад на Планету земля. Для проведения исследований модуль будет снаряжен особым научным оборудованием, в фолиант числе предоставленным аэрокосмическим агентством NASA, Интернациональной лунной обсерваторией, также Мэрилендским институтом в Колледж-Парке.

    Сама по самому себе миссия MX-1E для предприятия Moon Express является только первым этапом на пути продажи собственных главных замыслов. Корпорация намерено начать добычу нужных ископаемых на спутнике, в фолиант числе и жидкости, кои можно будет применять для сотворения ракетного горючего. Вконец не так давно инженеры Moon Express перебрались в Галлактические стартовые комплексы 17 и 18, расположенные на мысе Канаверал (Флорида, США), где они проведут испытания посадочного модуля MX-1E и собственного грядущего галлактического аппарата.