Первый взор на Sony PlayStation VR

    Во всем мире виртуальной и дополненной действительности всегда что-то происходит. Приходят одни предприятия, уходят альтернативные. Кто-то забавляется с пластмассовыми «кардбордами», кто-то создаёт решения, требующие компов с завидной производительностью. Однако, как только и все время, Sony отправь собственным путём, эдак что в осеннюю пору на базаре покажется товар с логотипом японской предприятия и шильдиком PlayStation VR. Мы же желаем познакомить вас с ним уже ныне.

    Первый взор на Sony PlayStation VR

    Итак, что из себя воображает PlayStation VR? Ну шлем для виртуальной действительности как только шлем. С экраном, зонированием изображения на два очи, отслеживанием положения в пространстве и тамошнему схожим. Ничего удивительного для современного мира. Однако то, как только это же реализовано, вызывает почтение.

    Первый взор на Sony PlayStation VR

    Параметры шлема — самые что ни существуют нормальные: Разрешение FullHD-экрана разделяется на две рисунки под каждый очей юзера. Частота смены кадров — или 90, или 120 Гц. За звук отвечает раздельно подключаемая гарнитура либо наушники. Простая гарнитура вакуумного типа уже идёт в комплекте, однако сквозь обычный miniJack можно подключить почти любые наушники для тотального погружения. Микрофон уже встроен в PlayStation VR, эдак что биться в мультиплеерном шутере можно будет не совсем только револьвером, да и «добрым» словом. Что здорово, ваши друзья сумеют глядеть, как только вы играете, на вашем телеке — картина из PS4 способна отдаваться не совсем только на шлем, да и на наружное HDMI-устройство вывода. Летсплейщики, наверняка, порадуются.

    Первый взор на Sony PlayStation VR

    PS4 для вас пригодится совсем традиционная: к ней подключается особый коммутационный блок, который особым же кабелем подключается к шлему PlayStation VR. Другими словами хоть какой владелец PlayStation 4 сумеет купить самому себе шлем от излюбленной предприятия, пару игрушек и начать услаждаться виртуальным миром. Получать новое поколение PS для тамошнего, дабы поиграть в шлеме, нет острой целесообразности — мощности текущего поколения консоли хватит.

    Первый взор на Sony PlayStation VR

    Что понравилось — эдак это же удобнейшая подстройка шлема под голову юзера. Тут нет никаких ремешков, затяжек и тамошнему подобного, вы ординарно отодвигаете оголовье на наивысшую длину, нажав кнопочку в районе затылка, надеваете PlayStation VR, дуга автоматически подтягивается и остаётся только немножко придавить оголовье регулятором.

    Подстройка системы линз осуществляется схожим образом: от вас требуется надавить на одну кнопочку и двинуть главный блок линз в нужное местоположение. Самое увлекательное, что в очках в PlayStation VR присутствовать полностью удобно. Единственное, что разочаровывает, — и не поиграть в жару, так как запотевают линзы в душноватом помещении быстро, а уж в каком-нибудь сумрачном хорроре хоть какой незамеченный предмет либо противник — это же поражение.

    Первый взор на Sony PlayStation VR

    Целесообразность доп аксессуаров оправдана реализацией самой технологии отслеживания движений в PlayStation VR. Здесь как только с PS Move — на шлеме существуют светящиеся точки, кои и являются ориентиром для PS Camera. Причем точность позиционирования очень высока — это же не сложно осознать из огромного количества демо версий игр, кои уже ныне можно опробовать на тестовых эталонах шлема виртуальной действительности. Ну а уж какой же ещё применять контроллер в виртуальной действительности? Конечно же, Move — и не геймпадом же размахивать (хотя полностью может быть и этакое — мы пытались в фолиант же Resident Evil 7).

    Первый взор на Sony PlayStation VR

    Общие воспоминания от пары демо игр остались только позитивные: спецэффект погружения достигается очень комплексный. Причём даже с учётом недостаточной пока что графической составляющей в ряде игр прекращать тестовые въезды с перестрелками в London Heist и не хотелось, а уж напоследок меня попросили отодвинуться от стенки, дабы я ненароком и не разбил PS Move. Ведь вот удивительно устроен головной мозг человека: как бы и посторонний предмет этот Move, и не продолжение руки, а уж привыкаешь руководствоваться виртуальными конечностями резво и без чрезмерных усилий перекидываешь автомат из руки в руку, пытаешься отстреливаться и забываешь об фолиант, как только руководство происходит.

    Первый взор на Sony PlayStation VR

    Что касается стартового набора игр — в магазинах можно будет найти едва наименее 20 тайтлов, кои будут способны «дружить» с PlayStation VR. К финалу года них число возрастет перед началом 50, а уж всего над разработкой игр для виртуальной действительности по версии Sony трудится под 200 студий от Ubisoft перед началом безвестных инди-разработчиков, эдак что шлем коллекционировать пыль у вас определенно и не будет.

    Первый взор на Sony PlayStation VR

    Да и стоимость. Всё, что мы знаем, — это же гарантированное наличие коробочки с шлемом по стоимости, эквивалентной 400 европейского, в октябре. Однако вот чему будет равен внутридомовой курс русского подразделения Sony — объемной вопросец, эдак что можно полагать стоимость в широченном спектре, от 30 перед началом 40 тыщ рублей. Добавьте к этому пару контроллеров PS Move, фотокамеру и наушники лучше, для заглавного погружения. Однако всё равно даже при этаком подходе по стоимости PlayStation VR прибыльно различается от главных соперников, вышедших из-под пера Oculus и HTC/Valve. И сейчас она как только минимум и не уступает им же по иным характеристикам. Эдак что октябрь будет горячим, это же точно…