Philae нашел на комете органику

    Исследовательский модуль Philae, спущенный на поверхность кометы 67P/Чурюмова — Герасименко, нашел органические молекулы – самые ординарные строй блоки, нужные для появления жизни. О этом пишет газета The Wall Street Journal со гиперссылкой на германское аэрокосмическое агентство, принимающее роль в миссии Rosetta.

    Philae нашел на комете органику

    Инструмент на борту Philae нашел в атмосфере кометы органические стыки, кои содержат атомы углерода, компоненты базу жизни на Планете земля. Ныне ученые анализируют приобретенные заданные, дабы узнать, являются ли обнаруженные Philae органические стыки примитивными, как только метан и метанол, либо наиболее сложноватыми, как только аминокислоты – архитектурный материал для белков. Бортовой бур посодействовал Philae а также извлечь эталоны материала с жесткой поверхности кометы, однако они гораздо целиком и не исследованы.

    Кометы содержат материалы ранешней Галлактики, которая и не изменялась в течение крайних 4,5 млрд лет. Прошлые научные исследования продемонстрировали, что органический материал может создаваться в пыльной атмосфере комет.

    Исследование органического материала кометы 67P/Чурюмова — Герасименко поможет исследователям осознать, были ли органические молекулы занесены на раннюю Планету земля кометами либо жизнь на нашей планетке зародилась хоть как-то по другому. В первый раз ученые сумели провести прямой поиск органических молекул в атмосфере и на поверхности кометы.

    Philae нашел на комете органику

    Заданные, собранные Philae, будут сверяться с информацией, приобретенной от Rosetta на орбите 67P. В августе, когда зонд присутствовал на расстоянии 200 киллометрах от кометы, один из его датчиков сумел исследовать туча из пыли и газа, окружающее ядро кометы.

    Анализ раньше собранных заданных проявил наличие на комете жидкости, окиси углерода и диоксида углерода, кои, вероятнее всего, были высвобождены из-под поверхностного слоя кометы. Галлактический аппарат Rosetta а также обнаружил следы аммиака, метана и метанола. В октябре участники миссии Rosetta, исследующие кому кометы, сказали о обнаружении следов органического стыки метаналя, также остальных молекул, в фолиант числе диоксида серы и сероводорода, имеющего аромат тухлых яиц.

    Однако главный целью поиска на комете 67P, где в 2009 году был найден глицин, являются аминокислоты. Них находка укрепит воззрение ученых об фолиант, что жизнь существовала занесена на Планету земля из галлактического места кометами, кои доставили органические стыки.

    В пятницу у исследовательского модуля Philae иссяк припас энергии. Исследователи, но, успели осуществить маневр по переориентации одной из его солнечных батарей поближе к солнечному освещению. Это же отдало надежду на то, что зонд сумеет придти в себя в будущем году, когда комета приблизится к Солнцу.

    Мы убеждены, что в наиблежайшие месяцы получим довольно солнечного света и энергии, дабы возобновить работу Philae, — сказали в Германском аэрокосмическом центре.