Pioneer SE-MHR5 — выбор ограниченного аудиофила

    Ежели постараться перечислить все современные тенденции на базаре наушников, то сначала в голову приходят последующие: Блютуз, интегрированный ЦАП, активное шумоподавление, цифровой коннектор (Lightning/USB-C) и разнообразные программные фишки. Вы изумитесь, однако в фотомодели Pioneer SE-MHR5 ничего из сего списка нет. Потому безизбежно появляется вопросец: а уж чем все-таки нас собирается изумить производитель, предлагая нам выкупить эти наушники, кои стоят порядка 18 000 рублей?

    Ответ покоится на поверхности: обычно, пыль в очи в образе престижных и лишь только уловимых в настоящей жизни функций кидают те самый, кто все больше и не способны предложить никакого нешуточного реплики в замысле звука. Будет ли адекватный меломан растрачивать 12 000 рублей на какие-нибудь AirPods, ежели знает, что при любых революционных разработках эти наушники звучат никак и не предпочтительнее комплектных EarPods?



    Потому стоит ли дать подабающее предприятия Pioneer, которая и не стремится затуманить нам ум вау-эффектом, а уж сосредоточивается на фолиант, что привычно ожидают от наушников покупатели. В то же время при всем миниатюризме SE-MHR5 дешевенькими и не назовешь. Давайте разбираться, стоят ли они собственных денежек.



    Набор поставки состоит, кроме коробочки, из четверых позиций: сами наушники, чехол из синтетического материала и два кабеля: 2,5-3,5 миллиметров и 3,5-3,5 миллиметров. Царило «ничего лишнего», как только вы видите, существовало соблюдено с особым тщанием.



    Миниатюризм и скромность ощущаются и в самих наушниках: чугунный основа оголовий и железная отделка чашек находятся, однако наличие пластика и экокожи вызывает энное недоумение. Этакое решение модельеров очевидно отсылает нас к среднестатистическому ценовому сектору, хотя отдаленное ознакомление предлагало некую надежду на премиальность.

    В то же время логотипы Pioneer на обеих чашечках просматриваются ясно, а уж означает, находясь в благопристойном сообществе, вы и не будете обязаны ничего кому-либо обосновывать: имя разговаривает само за себя. Невзирая на краткость оформления, держать наушники в руках максимально приятно и охото побыстрей водрузить них на голову, дабы проверить, как только у их обстоят отношения с удобством.



    На голове Pioneer SE-MHR5 посиживают на удивление комфортно: подушки на оголовье смягчают контакт и нивелируют вероятный дискомфорт, связанный с весом. К тамошнему же наушники сами по самому себе и не особо томные, эдак что навряд ли опосля долговременного пользования возникнут какие-то болевые чувства.



    Очередной наглядный сюрприз — наушники очень приклнны к ушным раковинам не очень давят на их. Создатель сего обзора классически предпочитает избегать пользование затратных моделей, потому что опосля часа прослушивания музыки охото попросить кого-нибудь из окружающих об массаже ушей. К чести модельеров Pioneer необходимо отметить, что даже опосля поездки на метро сквозь всю Москву SE-MHR5 все равно и не хотелось утолять.



    До того как перейти к самому основному, хотелось бы задаться вопросцем об фолиант, для подключения к каким родникам звука предусмотрены эти наушники. С одной стороны, в комплекте нет длинноватого кабеля, что осложняет прослушивание музыки, расположившись в кресле и подключив наушники к стереосистеме. С альтернативный стороны — комплектные провода и не имеют пультов руководства плей-листом, что и не очень обрадует хозяев телефонов. Сойдемся на фолиант, что более пригодным родником звука SE-MHR5 являются меломанские плееры, кои часто обозревает на нашем медиа-сайте Павел Дмитриев.



    Итак, чем все-таки нас повеселят эти наушники в замысле звучания? Давайте для начала пробежимся по сухим цифрам и спецификациям:

    • Тип излучателей: динамические
    • Воспроизводимые частоты: 7 Гц – 50 000 Гц
    • Интерфейс: 3,5 миллиметров
    • Импеданс: 45 Ом
    • Выходная мощность: 1000 мВт
    • Чувствительность: 102 дБ
    • Поперечник мембраны излучателей: 40 миллиметров
    • Микрофон: нет
    • Вес: 240 г

    Признаемся, товары Pioneer рождаются в нашем кабинете нечасто, однако когда надеваешь них на голову и нажимаешь Play — этот звук и не спутаешь ни с чем. Казалось бы, никаких выдающихся аспектов отметить не выходит, однако воспоминания от прослушивания все равно остаются наглядные.



    Партии инструментов все эдак же звучат верно, без наложений, а уж частоты все эдак же ровны и очевидно рассчитаны на среднестатистическое ухо. Звук владеет достойной затратных наушников объемностью, однако снова же в меру и без перегибов.

    Верхи были протестированы на комбинации «Flat of the Blade» группы Massive Attack и эпохальной «Rolling in the Deep» от Адель. Перкуссии приятно щекочут уши, а уж тамбурины и не вызывают раздражения, которое иногда появляется даже при знакомстве с наиболее дорогими моделями.



    Ежели будете без помощи других тестировать эти наушники, советуем отдельным номером проиграть треки с изобильным количеством ударных — например, «Gematria» от Slipknot. Барабанщиков в этом коллективе, как только мы знаем, трое, и ни одна из этих дорожек и не потеряется в общем чугунном месиве.



    А уж вот ежели вы возжелаете доставить наслаждение участку слуха, отвечающему за низкорослые частоты, то наслаждение это же будет зависеть от ваших субъективных пристрастий. Ежели бас в комбинации The Cure «Fascination Street» даст настоящее ублажение, то от «I’m Better» Мисси Эллиотт ожидайте расстройства. Все-же за запредельными басами, пожирающими весь прочий звуковой спектр, предпочтительнее обращаться к пользующемуся популярностью бренду от чернокожего врача. А уж вот у Pioneer для любителей массивного баса существуют особая линейка наушников Bass Head, которая открывает полностью не совсем только низкочастотный спектр.



    Ежели постараться предположить самому себе покупателя Pioneer SE-MHR5, то пред нами, вероятнее всего, предстанет ограниченный аудиофил, который пропускает мимо собственного взгляда разнообразные рекламные фишки и технологические новаторства. Этакий человек осознает, что по Блютуз искусный звук и не передашь, наличие пультов руководства заносит неминуемые помехи, а уж интегрированный ЦАП и активный шумодав проделывают слушателя рабом розетки. За немалые финансовые средства вы зарабатываете дорогущий звук, облаченный в и не особо премиального свойства материалы. Рекомендуем посетить отечественный веб-сайт предприятия и без помощи других принять решение об фолиант, следует ли получать этот продукт.