Еда для раздумий: двенадцать блюд в одной банке

    На бумаге все смотрится аппетитно. Вы начинаете с дегустации здешних видов сыра, наслаждаетесь вкусом ласковой говядины, равиоли с внутренностью из рикотты, грибов шиитаке и отварного палтуса с трюфельным маслом. Опосля пары промежных блюд, запитых грушевым соком с имбирем, вы приступаете к главному блюду: сочный жареный стейк, приправленный молоденькими листьями горчицы. Праздничек заканчивается французской выпечкой и ореховым латте. Пожалуй, единственное, что может конфузить в этом богатстве угощений — это же то, что все блюда подаются в форме желатиновой башни, законсервированной в жестяную банку.

    Еда для раздумий: двенадцать блюд в одной банке

    Кушанье из 12 блюд в консервной банке предложил студент Кингстонского вуза в Лондоне Крис Годфри в рамках диссертации на тематику лишнего потребительства. Модельер поясняет идею всепригодного яства All In One («все в одном») нежеланием вестись на уловки продовольственных брендов, предлагающих расфасованные товары по повышенной стоимости. Таким макаром, мы переплачиваем за недовес и прекрасную упаковку.

    Еда для раздумий: двенадцать блюд в одной банке

    Одна банка All In One может досыта накормить единого среднего человека, при этом нежелательно опосля себя мыть посуду, убеждает Годфри.

    Необходимо отметить, что это же и не концепт, а уж настоящий товар. Информация, заявленная на этикетке, соответствует реальности. Процесс изготовления All In One занял время. На первых парах Годфри приготовил все блюда из меню, пропустил каждое сквозь кухонный комбайн, добавил в их желатин и уложил послойно в консервную банку. Формирование единого слоя заняло у него 60 минут.

    По словам создателя работы, All In One — еда и не вконец для потребления, а уж быстрее для раздумий.

    Еда для раздумий: двенадцать блюд в одной банке

    Еда для раздумий: двенадцать блюд в одной банке

    Спасти население земли от голода посодействуют питательные личинки.