Еду для обитателей Марса будут учить прямо на Бордовой планетке

    Команда Seed («Семя») выиграла шанс выслыть кресс-салат на борту беспилотной миссии на Марс, дабы обследовать это же растение в качестве потенциального родника еды для поселенцев Бордовой планетки. Гонка колонизации Марса, которую развернули национальные агентства и личные предприятия, сосредоточена в большей степени на поверхности. Однако ежели пионеры тем не менее доберутся перед началом Марса, них придется кое-чем подкармливать, и не эдак ли?

    Еду для обитателей Марса будут учить прямо на Бордовой планете

    Сейчас некие студенты пробуют исследовать вероятность выкармливания устойчивых источников еды на Марсе. Команда Seed оказалась в числе фаворитов, которым предоставится вероятность выслыть кресс-салат наряду с беспилотной миссией.

    Конкурс, развернутый некоммерческой организацией Mars One, которая планирует основать людскую колонию на Марсе, стремится выявить инноваторские вариации полезной перегрузки для подготовительной миссии, запланированной на 2018 год. Команда фаворитов — аспирантов из Португалии, Испании и Нидерландов — полагает, что они первыми прорастят семечки на Бордовой планетке. Них выбор растения пал с виду Arabidopsis thaliana.

    Эти семечки обширно употребляются в научных изучениях — в фолиант числе и в опытах на борту Интернациональной галлактической станции.

    «Гены этих цветков ладно секвенированы и максимально ладно знамениты в научных кругах», — прибавляет Тереза Араухо, пенис команды Seed.

    Обновления в образе фото будут часто поставляться исследователям с Марса, что дозволит им же наблюдать за прорастанием семян в маленьких кассетах размером с кредитную карту. Пытаясь повторить атмосферные условия Почвы, команда будет держать под контролем температуру, давление и концентрации кислорода, с которыми столкнутся семечки.

    Араухо полагает, что опыты команды окажутся ценными для осознания тамошнего, как только растить растения на Бордовой планетке, и что они предложат все больше, чем ординарно еду. Растения а также можно приспособить для воспроизводства кислорода.