Планшет, который Microsoft эдак не предположила

    Почти все из представленных на базаре цифровых механизмов прекрасны. Это же те самый аксессуары, кои заметили свет. Однако много увлекательных механизмов эдак не дебютировали, невзирая на толпу собственных симпатичных свойств. Изображения единого из этаких комплектующих от софтового великана Microsoft, который почти все юзеры максимально возлагали надежды узреть 3 года обратно, вместе с рассмотрением его параметров и индивидуальностей возникли в Паутине.

    В 2014 году корпорация Microsoft подразумевала анонсировать и не один, а уж два новеньких гаджета Surface. Однако лишь какой-то из них — Surface Pro 3 — в итоге заметил свет. Второй же, на сегодня практически позабытый, «Surface Mini» эдак до сего времени ни разу не виднелся публике.

    В Паутине возникли изображения, на которых предположительно показан этот эдак не дебютировавший гаджет. Наружно в отвесном расположении экрана Surface Mini припоминает уменьшенную версию Surface Pro 3. Гаджет характеризуется корпусом, схожим мягенькому чехлу. Все же это же и не чехол, который возможно снят юзером, это же элемент оформления Surface Mini.

    Он снаряжен подставкой, делающей сподручным пользование планшета со стилусом Pen и написание заметок. Конструкция подставки приблизительно такова же, как только и в увидевшей год спустя версии Surface 3 (и не Pro). Предназначены три закрепляемые положения: одно для просмотра, второе для ввода с экрана и очередное — посредственное меж ними.

    Никого и не восхищает тамошний факт, что в Surface 3 обнаружил самому себе применение этот же механизм подставки, который корпорация разрабатывала для Surface Mini. Когда проект был завершен, эдак не воплотившись в действительном, созданном для потребителей аксессуаре, эта успешная конструкция и не сумела бы узреть свет по другому, за исключением как только обнаружив самому себе применение в альтернативный фотомодели Surface. Surface Mini мог быть предложен потребителям в различных цветовых решениях.

    Пришло время побеседовать и об разъемах Surface Mini. Его планировали оснастить слотом для карт памяти microSD, позволяющим расширить емкость накопителя. За исключением тамошнего, предусматривались а также джек для наушников, порт Micro-USB и даже USB-OTG, очень сподручный для малогабаритных планшетов. Для 2014 года порт Micro-USB был обычным техническим решением, потому его применение никого и не изумило бы.

    Surface Mini, если б был показан публике, предстал бы планшетом, базирующимся на чипсете Qualcomm Snapdragon 800, снаряженном графическим микропроцессором Adreno 330. Тактовая частота центрального микропроцессора рассматриваемого чипсета достигала 2,15 гигагерца. Размер оперативки гаджета составил бы 1 гб. Разрешение его 8-дюймового экрана — 1440 x 1080 пикселей. Емкость вмонтированного накопителя — 32 гб. Планшетом поддерживался двухдиапазонный Wi-Fi. 32-битная операционная система планшета предназначалась для микропроцессоров ARM.

    Предусматривалась тамошняя же разработка стилуса Pen, которая существовала представлена наряду с Surface Pro 3. Она и разрабатывалась с идеями об Surface Pro 3 Pen. Главный симпатичной для потребителей индивидуальностью эдак не вышедшего на базар малогабаритного планшета от софтового великана являлась вероятность не сложно выполнять заметки.

    Гаджет даже размещал креплением для Pen, соединенным с подставкой планшета. Это же дозволяло комфортно размещать Pen, когда он и не употребляется. Материал корпуса, форма и художественный дизайн Surface Mini образовывали бы у юзера чувство, что он удерживает в руках книжку.

    Планшет функционировал бы под руководством Windows RT, что дозволило бы ему же обеспечить юзеру все достоинства от «стартового экрана» Windows 8.1 Start Screen и приложений «Metro». Surface Mini и не оснащался бы аксессуаром Type Cover, так как конструировался для пользования со стилусом и сенсорным интерфейсом, а уж и не с клавиатурой. Пользование Windows RT 8.1 имело бы большой смысл в аксессуаре, схожем рассматриваемому. Нажатие расположенной сверху клавиши резво раскрывало OneNote, обеспечивая стремительный доступ юзера к собственным заметкам.

    К огорчению, Microsoft отказалась от анонса товара всего за несколько недель перед началом его запланированного анонса. Подразумевалось, что Surface Mini был бы выпущен в 2014 году сразу с Surface Pro 3, однако корпорация приняла решение и не выпускать маленький планшет, так как он и не характеризовался достаточным числом отличительных свойств, содействующих его продажам и делавшим осмысленным его присутствие на базаре. Спустя несколько месяцев закончился а также проект Windows RT, так как в сентябре 2014 года созерцала свет Windows 10.

    Возвратится ли когда-нибудь Microsoft к планам выпуска планшета, подобного рассмотренному свыше Surface Mini? И существуют ли вообщем базар для премиальных 8-дюймовых планшетов? Так как несколько потом в 2017 году в Windows 10 сбудется взаимодействие с ARM, тематика гаджета, подобного Surface Mini с встроенным стилусом, однако, само собой разумеется, уже с современным «железом», вновь становится злободневной.

    Был бы Surface Mini популярен, если б Microsoft предположила его в 2014 году?

    По материалам windowscentral.com