PlayStation 4 научилась эмулировать игры консоли PS2

    Представители предприятия Sony обещали предпринять библиотеки игр фаворитных консолей PS1 и PS2 доступными на новейшей приставке PlayStation 4 ещё в 2014 году, но шли месяцы, а уж традиционные игры со древних платформ были обожателям как и раньше труднодоступны. Но в этом месяце вышло одно любознательное обстоятельство, которое может означать быстрое возникновение PS2-игр на платформе PS4, кои будут запускаться из-под официального эмулятора.

    Наряду с копией новенького шутера по мотивам «Звёздных войн» Звездными войнами: Battlefront Ultimate Edition обладатели PS4 получили комплект из четырёх традиционных игр серии: Super Звездными войнами, Звездными войнами: Racer Revenge, Звездными войнами: Jedi Starfighter и Звездными войнами: Bounty Hunter. Ежели первая вообщем в оригинале получилась на 16-битной консоли Super Nintendo Entertainment System, то крайние три возникли конкретно на приставке PlayStation 2. Можно существовало бы поразмыслить, что это же изготовленные по-быстрому порты под новейшую x86 архитектуру PS4, если б и не несколько максимально немаловажных деталей.

    Во-первых, перед пуском игр возникает небезизвестный логотип консоли PlayStation 2, что очевидно значит загрузку БИОСа данной приставки. Во-вторых, PS4 дает для вас сделать виртуальную карту памяти для сохранений игры. В-третьих, руководство в играх определенно этакое же, как только и на PS2, а уж клавиши Start и Select разнесены по левому и правому краешку тачпада контроллера DualShock 4. Спецы портала Digital Foundry даже провели тщательное сопоставление уникальных игр с них перевыпущенными версиями и подтвердили, что пред нами высококачественная эмуляция.

    Едва потом официальный дилер Sony подтвердил, что заданные игры вправду приименяли эмулятор для работы на консоли PS4. На этот момент инженеры предприятия интенсивно ишачят над тем самым, дабы предпринять библиотеку традиционных PS2-игр доступной обладателям приставки PlayStation 4. Но от наиболее развёрнутых комментариев корпорация отказалась. Субъективно я подозреваю, что запускать игры с уникальных PS2-дисков нам навряд ли дозволят. Классически нам дозволят получать традиционные игры по сниженной стоимости, что несколько грустно на фоне не так давно анонсированной оборотной сопоставимости Xbox One с дисковыми версиями игр консоли Xbox 360.