Плутон остался сзади. Последующая остановка населения земли: Ультима Туле

    «Космический аппарат NASA «Новые горизонты» улетает в десятилетнее путешествие с визитом планетку Плутон и далее!».

    19 января 2006 года, когда сильная 67-метровая ракета Atlas V с крохотным межпланетным аппаратом, спрятавшимся в ее практически пустом обтекателе, взлетела в синее небо, эти слова вырвались из громкоговорителей, взволновав сердца и интеллекты граждан. Почти все тыщи них собрались на мысе Канаверал и еще более смотрели по телеку и в Вебе. Это же был самый стремительный пуск с Почвы, так как ценный груз отчаливал к самым отдаленным из объектов, когда-либо посещенным галлактическими зондами. Когда великан Atlas, в конце концов, освободил от собственного величия стартовую площадку, слова «и далее!» и не очень завлекли внимание на фоне всей это же любви к Плутону.

    Плутон остался сзади. Последующая остановка населения земли: Ультима Туле

    Однако ныне, практически 13 лет спустя, мы вот-вот узнаем, что все-таки они значили на деле.

    За пределами Плутона

    Пояс Койпера — большущее, дальнее хранилище миллионов замороженных, простых объектов, существование коего подразумевалось издавна, однако существовало доказано исключительно в ходе миссии к Плутону  в 1990 году. Открытие начала 1990-х продемонстрировало, что Плутон был не попросту странностью на наружном краешку Галлактики, а уж частью совсем неисследованных территорий за пределами орбиты Нептуна. Это же открытие посодействовало учредить научную поддержку миссии, которая потом перевоплотился в экспедицию к Плутону и поясу Койпера.

    В наших умопомрачительных шоу галлактические корабли грядущих столетий все время всепригодны и способны путешествовать в хоть какое пространство, куда направляются них бесстрашные капитаны. В 21 веке мы все гораздо находимся в эре, когда наши галлактические корабли созданы для разового пользования и лишь для заслуги конкретных намерений. Так как часто им же хватает горючего лишь на это же. Пару раз нам удавалось выслыть наши корабли в добавочные миссии для посещения альтернативный кометы либо астероида.

    И тем не менее одна из огромного количества исключительных индивидуальностей «Новых горизонтов» состоит в том, что он с самого начала был разработан для тамошнего, дабы следовать за границы Плутона и обследовать альтернативные миры, кои даже и не были идентифицированы при его запуске. Это же существовало нужно, так как во время его взлета и не существовало понятно никакого объекта пояса Койпера, который мог бы достигнуть «Новые горизонты» опосля посещения Плутона. Все же, наши статистические познания об поясе Койпера продемонстрировали, что этаких объектов обязано быть не мало, и мы можем них найти, пока что «Новые горизонты» присутствуют в пути. Как это же произойдет, «Новые горизонты» будут перенаправлены на новейшие объекты.

    Поиск пошел и не по замыслу. Определить пространство предназначение опосля Плутона оказалось еще труднее, чем подразумевалось. Почти во всем это же существовало сопряжено с тем самым, что область неба, которую следовало обследовать, существовала неподалеку от центра галактики Млечный Путь — на фоне коего существовало максимально трудно рассмотреть мерклые, редчайшие объекты. Так как посередине галактики плотно присутствуют суперзвезды. Когда «Новые горизонт» сделал свое девятилетнее путешествие по Солнечной системе, годы поисков топовых наземных телескопов и не сумели определить пригодный объект. Дошло перед началом тамошнего, что фуррор продолженной миссии в пояс Койпера поставили под колебание.

    Лишь внеплановый поиск при помощи галлактического телескопа «Хаббл» мог спасти ситуацию. В июне 2014 года, всего за год перед началом встречи с Плутоном, «Хаббл» был введен в оборот в эксплуатацию и команде «Новых горизонтов» удалось определить два объекта для посещения с учетом доступного горючего. Из их объект MU69, сейчас узнаваемый как только «Ультима Туле» (Ultima Thule, греко-латинское высказывание, значащее «за пределами выдающегося мира), присутствовал на наиболее подходящей орбите для перехвата.

    И вот сейчас, опосля облета Плутона в июле 2015 года и обнаружения данной карликовой планетки и ее пяти спутников во всей них умопомрачительной и пестрой славе, «Новые горизонты» направляются в сторону Ультимы Туле, которая движется на орбите гораздо на полтора млрд км далее от Почвы, чем Плутон. В канун Новенького Года Ультима Туле станет самым далеким миром, когда-либо исследованным человеком, так как «Новые горизонты» промелькнут в пары тыщах км от ее поверхности.

    Ближний подход состоится сквозь 33 минутки опосля полуночи, но на Планете земля о этом станет понятно лишь последующим днем. На расстоянии в шесть млрд км взаимосвязь ишачит максимально длительно: освещению будет нужно 12 часов, дабы преодолеть расстояние меж Планетой земля и галлактическим аппаратом. Выполняя свои крайние маневры, зонд будет предоставлен сам самому себе. Можно сообщить, зонд пометит Новейший Год у дальней карликовой планетки наряду с нами.

    Раздельно стоит ли сообщить, что зонд и не воображает, с чем повстречается. Привычно мы отправляем аппараты, зная намного все больше об собственной цели, чем ныне о Ультима Туле. Ныне нам знаменит лишь ее образцовый объем (подле 33 км в диаметре) и форма персика из двух толикой. Возможно, это же два отдельных объекта, кружащихся в танце. Сама планетка едва краснее Плутона.

    Так как Ультима Туле присутствует эдак далековато, такова малеханькая и черная, у нас нет никаких спектральных подсказок относительно ее поверхностного состава. И так как это же такова малеханькая миссию, а уж «Новые горизонты» движется эдак резво, за пару дней перед началом столкновения он сумеет разобрать только горстку пикселей. Эта встреча начнется и прекратится максимально резво даже по сопоставлению с иными облетами.

    Этот же комплект семи четких инструментов, который три года обратно распахнул нам Плутон, будет применен для скорого, однако подробного исследования Ультима Туле и ее окружения. Не мало ли на ней кратеров? Однородная она либо нет? Грубая либо гладкая? Скалистая либо ледовитая? Вскоре мы получим ответы и узнаем не совсем только о истории сего таинственного объекта, да и об очередной детали происхождения Галлактики. Пояс Койпера — это же отдаленный архитектурный склад Галлактики, в каком строй материалы от заведомых планет хранятся в сухом, холодном месте. Какие реликвии он хранит, нам гораздо предстоит познать, и «Новые горизонты», как только это же ни смешно, вправду расширит наши горизонты в этих знаниях.

    А уж ежели малость повезет, этот опытный галлактический путешественник отыщет очередной мир, до того как отправится навечно бродить по галактике. Очередной дерзновенный галлактический аппарат, правильно отслуживший население земли и потерянный во тьме космоса.

    Однако нам и не жалко. А уж для вас? Го обсудим в нашем чате в Телеграме.