Плутон ворачивается в число планет?

    С того времени как только астролог Клайд Томбо в обсерватории Ловелла в Флагстаффе, штат Аризона, открыл Плутон 18 февраля 1930 года, мы задумывались, что живем в Солнечной системе из девяти планет. Впоследствии пришли люди из Интернационального астрономического союза, который предпринимает, как только именовать планетарные туловища. В 2006 году они утвердили руководила, что именовать планеткой, а уж что нет. С того времени Плутон для нас — не планетка.

    Плутон ворачивается в число планет?

    Его признали карликовой планеткой, а уж наша Галлактика осталась с восемью планетками: Меркурием, Венерой, Планетой земля, Марсом, Юпитером, Сатурном, Ураном и Нептуном.

    Совет полагает, что планетка — это небесное тело, которое:

    1. Обращается вокруг Солнца.
    2. Округлое либо практически округлое.
    3. Очищает округи вокруг собственной орбиты.

    Плутон крутится вокруг Солнца, и он круглый. Его лишили звания планетки по причине руководила номер 3: астрономический альянс заявил, что Плутон очень минимален, дабы сбивать альтернативные галлактические камни со собственного пути вокруг Солнца.

    Однако распознавание группы и привязанность мировой общественности к крошке-Плутону породило огромное количество споров. 18 сентября астрофизики Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики запустили обсуждение тематики «что этакое планетка?». Они обсудили тематику, а уж потом запустили зрительское голосование. И угадайте, что? Многие проголосовали за то, что Плутон — это же планетка.

    Алан Стерн, первостепенный исследователь галлактического аппарата «Новые горизонты», ни разу и не признавал отставку Плутона. Он разговаривает, что Плутон отвергли по причине его расстояния от Солнца.

    «На самом деле, ежели вы расположите Планету земля на пространство Плутона, ее тоже исключат, — говорит Стерн. — Любое распознавание планетки, которое исключит Планету земля, будет глубоко неверно. Наконец, ежели и можно что-то именовать планеткой, то это же лишь Земля».

    «Я думаю, общественность предпочтительнее подступает для распознавания планетки, ежели астрологи. Астрономическое общество даже как только эксперт и не подступает для сего. Это же вопросец планетологов, а уж и не астрономов».

    И не будем забывать, что у других восьми планет тоже существуют значительные разницы: Меркурий, Венера, Планета земля и Марс — скалистые; Юпитер и Сатурн — газовые великаны; Уран и Нептун — ледяные великаны.

    «Это что-то вроде революции в планетологии, — говорит Стерн. — Мы лицезреем, что заданные, кои мы приименяли для распознавания количества и контраста планет, были ограничены перед началом середины-конца 90-х. Сейчас мы знаем, что существуют невероятное огромное количество типов планет».

    Когда «Новые горизонты» прибудут на Плутон в июле, они и не положат финал спорам об статусе Плутона, однако Стерн разговаривает, что миссия будет «умопомрачительной».

    Галлактический аппарат обязан пережить то, что Стерн именует «семью недельками неизвестности», уклоняясь от астероидов, кои летят в сторону Плутона. Впоследствии мы получим подробные и умопомрачительные снимки сего крохотного мира. Планетка либо нет, Плутон в конце концов попал в focus.