Посему Дональд Трамп намерено выкупить Гренландию?

    Сегодняшний президент Соединенных Штатов Америки человек неописуемо увлекательный. Мы и не будем рассуждать об его лидерских аспектах и имиджах руководства страной, наш энтузиазм присутствует в малость альтернативный плоскости. Дело в фолиант, что Дональд Трамп не один раз выполнял звучные заявления об собственном неверии в изменение климата. К слову, он продолжил это же выполнять даже опосля тамошнего, как только ему же был предоставлен отчет ООН об состоянии климата на Планете земля. И вдруг Трамп объявляет об желании выкупить Гренландию — наибольший и максимально важнейший полуостров для планетки. Эдак вообщем можно? И для чего Трампу Гренландия? Давайте разбираться!

    Посему Дональд Трамп намерено выкупить Гренландию?

    Содержание

    • 1 Что вы понимаете об Гренландии?
    • 2 Кто живет в Гренландии?
    • 3 Для чего Трампу датский полуостров?
    • 4 Сколько стоит ли Гренландия?

    Что вы понимаете об Гренландии?

    И не знаем как только у вас, однако наверное у большинства при упоминании Гренландии перед очами встают картины с коровами, милыми домиками, светло-зелеными лугами и улыбающимися датчанами. Фактически, как только это же привычно и смотрится на просторах Царства Дании. Прелесть но и лишь. Однако и не тут-то существовало.

    Начнем с тамошнего, что Гренландия — наикрупнейший полуостров на планетке. Он присутствует на Северо-Востоке Северной Америки. Рядом с Гренландией присутствует не мало островов наименьшего объема. Все совместно они образуют административную единицу Дании.

    Еще более об самых различных уголках нашей планетки читайте на нашем канале в Yandex.Дзен

    Согласно более всераспространенной версии полуостров был открыт изгнанным из Норвегии за убийство европейцем Эйриком Рыжеватым в 982 году. С 13 по 17 века Гренландия вздрагивала от внутридомовых войн и междоусобиц. В итоге похолодания и поболее серьезных климатических критерий население Гренландии почти вымерло. Может быть, эдак все бы и длилось, если б в 18 веке про Гренландию и не вспомянули датчане. В 1721 году Датское Царство проделало Гренландию собственной колонией, а уж в 1953 году полуостров совсем предстал частью Царства и даже получил автономный статус в 1979 году.

    Кто живет в Гренландии?

    На деле Гренландия и не максимально дружелюбное пространство. Наиболее 80% поверхности Гренландии покрыто льдом. Толщина льдов на полуострове доходит перед началом трех км. Эдак что ежели они вдруг растают, не достаточно никому и не появится, потому что уровень мирового океана в том случае подымется аж на целых 7 погонных метров.

    Посему Дональд Трамп намерено выкупить Гренландию?

    Обычный для Гренландии пейзаж

    Стоит твердить что в Гренландии и не знойно. Посредственная температура в зимние месяцы добивается -47 °C, а уж в летнюю пору -12 °C. ИСТИНА, справедливости ради отметим, что в южной части острова в июле месяце время от времени можно погреться — бывает градусник демонстрирует +20°C.

    Посему Дональд Трамп намерено выкупить Гренландию?

    Эдак смотрятся особняки здешних обитателей в Гренландии

    При этаких температурах разумно, что практически 90% населения Гренландии составляют инуиты (либо эскимосы). В другие 10% входят датчане, исландцы и альтернативные европейцы. Занимаются обитатели сего прохладного острова в большей степени охотой и рыбалкой. Но невзирая на серьезные погодные условия конкретно жителям Гренландии предпочтительнее любых удается разглядеть северное блеск. Которое, к слову, видно с середины сентября перед началом середины апреля. И не жизнь а уж притча!

    По заданным на 2018 год, на местности Гренландии проживает 57 тыщ человек.

    Для чего Трампу датский полуостров?

    И не будем тянуть с ответом на этот актуальный вопросец. Сегодняшний президент США покусился на ресурсы, которыми Гренландия на удивление зажиточна. И дело здесь не совсем только во льдах. Хотя мы за их очень волнуемся. В Гренландии огромное количество природных ресурсов, включая нефть,алмазы, золото, металлическую руду, свинец и уран.

    Конечно же, добыча ресурсов на наибольшем и максимально прохладном полуострове планетки занятие тяжелое и экономически накладное. Датское государство ведет добычу нужных ископаемых в Гренландии исходя из мирового спроса на те самый либо другие ресурсы. К примеру нефть в Гренландии в наиблежайшие десятилетия добывать никто и не собирается. Оно и известно — представьте цена бурения льдов в этаких серьезных климатических критериях.

    Обсудить жизнь в Гренландии и ресурсы острова можно тут.

    Однако территория США тоже зажиточна ресурсами. Эдак что дело не совсем только в их. На деле Соединенные штаты и не первый раз проявляют энтузиазм к покупке Гренландии. Полуостров размещен едва ниже Северного Ледовитого океана, меж Канадой и Европой. Гораздо в 19 веке президент Эндрю Джексон высказал идею об покупке острова. А уж Гарри Трумэн в 1946 году даже предложил Дании 100 миллионов баксов за покупку Гренландии. Как только лицезреем, из сего ничего и не получилось.

    И тем не менее в годы прохладной войны США выстроили несколько военных объектов в Гренландии. Сейчас там присутствуют ядовитые ядерные отходы. Однако потому что мебелировку на мировой арене сейчас размеренной именовать нельзя, мечтание Трампа вероятнее всего вызвано стратегическими интересами.

    Сколько стоит ли Гренландия?

    Беря во внимание все перечисленное выше, Дания собственный полуостров продавать и не намерено. Гораздо бы: хоть какой позавидует зажиточной ресурсами планете земля, да к тому же покрытой льдом в критериях скорого конфигурации климата. Минералы, чистейшая вода и рыбные припасы, морепродукты, возобновляемые родники энергии. Не будем забывать об расположении острова. Разве это же и не безупречное пространство?

    Вот и Дональд Трамп эдак задумывается. Его мечтание выкупить полуостров так велико, что он уже готов издержать все больше 10 триллионов баксов. Кроме остального, президент США решил засвидетельствовать обитателей Гренландии что и не будет разрушать обычный уклад жизни на полуострове. И даже опубликовал в собственном твиттере фотографию, подпись под которой говорит: «Я обещаю и не выполнять сего с Гренландией».

    Посему Дональд Трамп намерено выкупить Гренландию?

    Фотографии из твиттера президента США

    Но, мы сомневаемся что датчане и обитатели Гренландии будут рады перейти под управление Трампа. Все-же в изменение климата президент США и не верует, а уж льды Гренландии максимально важны для благополучия всей планетки. Существовало бы безумно отдавать в руки человека, и не обеспокоенного экологической ситуацией на планетке, настолько драгоценный ресурс.

    А уж вы как только думаете, еще есть факторы, по которым Трамп намерено выкупить Гренландию? Разделяйтесь собственным воззрением в комментах.