Посему физики ненавидят информационный феномен темных дыр?

    Вы наверное слышали, что темные прорехи уничтожают информацию, которая в их попадает. Посему это же является этакий гигантской неувязкой для физики, что ученые всеми силами пробуют избавиться от данной несуразной и алогичной формулировки? Что ж, мир предстал достаточно трудным. В моем детстве все существовало проще. Солома существовала зеленее, газ-вода вкуснее, а уж темные прорехи были темными. Другими словами темные прорехи сжимали материю и энергию в нескончаемо плотные сингулярности, и не создавая неодолимых парадоксов. Это же были хорошенькие деньки.

    Посему физики ненавидят информационный феномен темных дыр?

    Однако им же пришел финал. Сейчас темные прорехи вмещают все пятьдесят колеров сероватого, изгибая законы физики один за одним. Что все-таки этакое информационный феномен темной прорехи?

    Для начала давайте побеседуем о инфы. Когда физики рассказывают «информация», они имеют в образу заядлое состояние каждой крупицы во Вселенной: толпа, местоположение, спин, температура и т. дюйма. Отпечаток пальца, который ни на что непохожим образом идентифицирует каждого, и возможность тамошнего, что эти крупицы собираются выполнять во Вселенной. Вы сможете взять атомы, раздавить них либо сжать совместно, однако квантово-волновая опция, которая них определяет, все время будет сохраняться.

    Квантовая физика дозволяет для вас запускать всю Вселенную вперед и обратно перед началом того времени, пока что вы обращаете все в собственной арифметике: заряд, четность и время. Это же немаловажно. Безоблачные интеллекты рассказывают нам, что информация обязана жить, невзирая ни на что. Представьте ее в образе энергии. Вы и не сможете убить энергию: лишь конвертировать.

    Посему физики ненавидят информационный феномен темных дыр?

    Что этакое темная прореха? Она появляется, когда наикрупнейшая кинозвезда с толпой в 20 раз превосходящей солнечную безжалостно коллапсирует и взрывается. Ее герметичность материи очень высока, скорость убегания превосходит скорость света. Особо прикольные имеют перегретый диск аккреции с материей, которая кружится вокруг горизонта обстоятельств темной прорехи, за границы коего свет уже и не может вырваться ничуть.

    И здесь у нас возникает один из самых странноватых побочных спецэффектов относительности: замедление времени. Представьте самому себе часы, падающие в направлении темной прорехи, кои засасывает гравитационный колодец. Время будет идти медлительнее по мере приближения к темной прорехе, пока что в конце концов и не промерзнет на краешку горизонта обстоятельств. Фотоны от часов растянутся, и цвет часов пройдет сквозь красноватое смещение. Наконец, он пропадет, так как фотоны растянутся за границы тамошнего, что умеют найти наши очи.

    Если б вы смотрели на темную прореху млрд лет, вы заметили бы все, что она собрала, что застряло снутри, как только на липучке. Вы отыскали бы и часы, и «Титаник», и на теоретическом уровне сумели бы обусловить квантовое состояние каждой отдельной крупицы и фотона, который попал в темную прореху. Так как будет нужно почти нескончаемое количество времени, дабы все улетучилось совсем, все в порядке.

    Информация навечно сохраняется на поверхности темной прорехи. Все, что туда попало, точно погибло, однако них информация, них драгоценная квантовая информация, в тотальном порядке.

    Если б вы сумели распутать темную прореху, вы бы получили квантовую информацию, описывающую все, что употребила темная прореха. Во всяком случае эдак существовало в старенькые добрые деньки.

    В 1975 году Стивен Хокинг скинул на темные прорехи бомбу. Он понял, что у темных дыр существуют температура, и с течением большого периода времени они совсем улетучятся, выпустив толпу и энергию назад во Вселенную. Этот процесс был обозначен как только излучение Хокинга.

    Однако эта же мысль породила феномен. Информация об фолиант, что попало в темную прореху сохраняется замедлением времени, однако сама толпа темной прорехи испаряется. Наконец, она совсем пропадет, тогда и куда запропастится информация? Тамошняя информация, которая и не возможно уничтожена?

    Астрологи в шоке. Десятками лет они ишачят, пытаясь решить этот вопросец. Существуют маленький комплект вариаций:

    • Темные прорехи и не испаряются совсем, Хокинг ошибся.
    • Информация в темной прорехе каким-то образом утекает наряду с излучением Хокинга.
    • Темная прореха держит ее перед началом самого финала, и когда испаряются две крайних крупицы, вся информация неожиданно высвобождается во Вселенную.
    • Информация сжимается в микроскопичное место, которое останется опосля испарения темной прорехи.

    Посему физики ненавидят информационный феномен темных дыр?

    Может быть, физики ни разу и не сумеют узнать это же. Не так давно Хокинг выдвинул новейшую идею, которая могла бы разрешить информационный феномен темной прорехи. Он представил, что существуют некоторый метод, которым излучение Хокинга могло бы уносить внутри себя информацию об новейшей материи, падающей в темную прореху.

    Таким макаром, информация обо всем, что ниспадает, сохраняется уходящим излучением, ворачивается во Вселенную и разрешает феномен. Однако это же гипотеза, так как и само излучение Хокинга никто и не нашел. Может быть, мы сквозь не мало десятков лет узнаем не совсем только то, в правильном направлении мы движемся либо нет, да и фактически решение феномена.

    В ситуациях вроде данной мы вспоминаем, как только не достаточно знаем об Вселенной на деле.