Посему карты космоса округлые?

    Посему карты космоса, обычно, округлой формы? Они и не похожи на сферические карты, к которым мы привыкли. Что происходит? Ежели взглянуть на Вселенную с нашей точки зрения, становится явно, что можно глядеть в любом направлении. У вас существуют комплексный диапазон трехмерного места, и куда бы вы ни глянули, всюду будет Вселенная. Все больше Вселенной. Посему же карты Вселенной, кои у нас существуют, округлые? Посему микроволновый фон округлый, а уж и не круглый?

    Посему карты космоса округлые?

    Посему карты космоса округлые?

    Веруйте либо нет, однако эти две карты содержат полностью однообразное количество инфы. Со Вселенной все эдак же, как только и с Планетой земля, которая является сферой, однако возможно представлена как только угодно. Ежели мы желаем быть точными, мы изображаем Планету земля в образе шара: сфероида, который очень припоминает планетку по форме. Конкретно эдак планетка смотрится, ежели глядеть на нее из космоса.

    Однако часто этакий метод изображения очень массивный и совсем бесполезен, когда мы имеем дело с двумерной поверхностью. Другими словами нам удобнее изображать нашу трехмерную Планету земля — с ее двумерной поверхностью — как карту. И хотя о этом привычно и не рассказывают, при переходе от шара к плоской поверхности утрачивается несколько вещей. Обычно, мы воображает карту, исчерченную перпендикулярными линиями широты и долготы, согласно проекции Меркатора.

    Посему карты космоса округлые?

    Немаловажно осознать — а сего почти все и не знают, — что такова карта и не четкая. Дабы сохранить полосы широты и долготы перпендикулярными на этакий карте, мы искажаем зоны на неэкваториальных широтах. Смотря на этакую карту, можно узреть, что Гренландия и Южная Америка схожих объемов, Антарктида все больше Европы и Азии взятых вместе, а уж Исландия размером с Англию.

    Явно, это же и не соответствует реальности.

    Посему карты космоса округлые?

    Свыше показана проекция Мольвейде, которая определенно показывает зоны и формы, однако отрешается от перпендикулярных линий долготы и широты в качестве компромисса. Гренландия в восемь раз все меньше Южной Америки, Антарктида вчетверо все меньше Евразии, а уж Исландия вдвое все меньше Англии. По большому счету, существуют четверо момента, меж которыми для вас придется выбирать при составлении плоской карты хоть какой искривленной поверхности:

    • перпендикулярность широт и долгот,
    • сохранение четких зон,
    • связанность
    • и искажение форм.

    Вы сможете избрать два-три пт, однако и не все больше. Проекцию Мольвейде мы используем (привычно) для составления карт ночного неба, включая инфракрасную,

    Посему карты космоса округлые?

    карты Млечного Пути в зримом свете

    Посему карты космоса округлые?

    либо даже — опосля исключения кинозвезд нашей галактики — карты крупномасштабной структуры Вселенной.

    Посему карты космоса округлые?

    Но мы могли бы применять и проекцию Меркатора, как только с Планетой земля. Вот для вас подтверждение: это же галлактический микроволновый фон, изображенный эдак же, как только вы привычно следите на карту Почвы.

    Посему карты космоса округлые?

    Существуют огромное количество остальных вариаций, включая проекцию Эккерта IV, проекцию HEALPix либо — для тамошних, кто чистит апельсин сплошной полоской, а уж опосля распрямляет шкурку — отвратительная проекция Goode. Все эти карты содержат одну и ту самую же информацию и показывают небо, хотя и немного по-разному.

    Когда мы следим на Вселенную, нам немаловажно узреть определенно выставленные области и минимум преломления, как это же может быть, и исходя из сего мы избираем проекцию. В остальных вариантах наиболее важны перпендикулярные полосы долготы и ширины и т.д..