Посему колония на Титане возможно предпочтительнее марсианской?

    NASA и SpaceX Илона Маска сосредоточены на фолиант, дабы доставить космонавтов на Марс и в один прекрасный момент даже основать колонию на Бордовой планетке — однако что, ежели них внимание существовало бы ориентировано в обратную сторону медали? На деньках в Journal of Astrobiology & Outreach возникла статья, в какой людям предлагается основать колонию на Титане, темно-оранжевом спутнике Сатурна, который похож на Планету земля в молодости и который может прятать безизвестную нам жизнь. Заместо тамошнего дабы отправлять граждан в цель в один финал, дабы находить жизнь на поверхности, новенькая работа дает облагородить форпост грядущего конкретно на Титане.

    В почти всех взаимоотношениях наикрупнейший спутник Сатурна Титан является одним из самых схожих на Планету земля миров, кои мы нашли на нынешний день», разговаривает NASA на собственном сайте. «Благодаря собственной густой атмосфере и органической химии, Титан припоминает замороженную версию Почвы, какой же она существовала несколько млрд годов назад, до того как жизнь начала накачивать кислородом нашу атмосферу».

    Справедливости ради, на Титане умеют быть бактерии — или по последней мере химия, напоминающая пребиотическую жизнь, — однако это же тем не менее и не Планета земля. Эта луна покрыта темно-оранжевыми тучами, а уж ее атмосфера и не самая миролюбивая. Однако гравитация Титана дозволяет ходить по поверхности (14% от земной), радиации на поверхности все меньше, чем на Марсе, по причине толстых туч, также спутник дает разнообразные родники для генерации энергии.

    На Титане имеются гигантские припасы углеводородов — стыков, привычно связанных с нефтью и газом. Заданные зонда NASA «Кассини» продемонстрировали, что на Титане в сотки раз все больше водянистых углеводородов, чем любых заведомых припасов нефти и природного газа на Планете земля.

    Люди на Титане могли бы приобретать энергию из этих стыков, если б приименяли отдельный родник горения, который мог бы ишачить в отсутствие кислорода. Новое изучение разглядывает и альтернативные методы получения хим энергии, этакие как только обработка ацетилена (коего там не мало) водородом.

    «В данной работе я жаждила копнуть случай хим энергии глубже и вариации с другой энергией», разговаривает Энн Хендрикс, ученый некоммерческого Колледжа планетарных наук. «Мой соавтор Юк Юнг и я исследовали хим, ядерные, геотермальные, солнечные, гидроэнергетические и ветряные вариации методы наработки энергии на Титане. Работа предназначена предстать первой работой высочайшего уровня на эти темы».

    Хотя Хендрикс разговаривает, что полностью может быть производить всю эту энергию с применением наших современных технологий, она помечает, что, проведя подабающее изучение, мы могли бы и обязаны определить методы извлечь все больше из среды Титана. К примеру, ежели мы изучим способности разнообразных материалов для фотовольтаических частей, мы могли бы извлекать все больше солнечной энергии — и в особенности немаловажно предпринять это же с учетом критерий Титана.

    Гидроэнергетика востребовала бы наилучшего картирования изобильных озерных районов Титана, включая них топографию и скорость них течений. Даже энергия ветра востребует энных исследовательских работ в области находящихся в воздухе ветряных турбин. Однако все эти направления, по воззрению Хендрикс, перспективные.

    «Я предполагаю, что, как только и на Планете земля, на Титане будет полезной композиция источников энергии, — разговаривает она. — А именно, солнечной энергии (с применением большенных массивов частей) и ветряной (с внедрением воздушных турбин)».

    При должном подходе данной энергии будет наиболее чем довольно для маленького форпоста. Заместо тамошнего дабы ординарно отправлять граждан в цель в один финал для поиска жизни, к примеру, Хендрикс лицезреет будущее, в каком энергия вырабатывается для обеспечения любых нужд колонистов. Солнечные панели, покрывающие, к примеру, 10% поверхности Титана, могли бы производить энергию, нужную для ублажения нужд 300 миллионов человек. Само собой разумеется, пока что это же только черновая оценка.

    И тем не менее, так как NASA хочет поставить граждан на Марс к 2030-м годам, галлактическое агентство останется сосредоточенным на освоении Марса. Хотя признает, что «денег нет».