Посему галлактические технологии мы как и раньше строим на Планете земля?

    Сейчас главная неполадка вывода нужных грузов в космос всецело сопряжена с тем самым, в котором образе эти грузы туда выводить. Ныне наши технические способности дозволяют нам производить и доставлять объекты в космос таким макаром, дабы них можно существовало в следующем разложить, надуть, как только воздушный шар, либо же собрать, как только фигуры оригами. Полностью все, что доставляется в космос, будь то супертелескоп, марсианский зонд либо ровер, спутник и т.д., обязано образовываться с этаким учетом, дабы все это же дело могло разместиться в типовое вакантное место использующихся ракет-носителей.

    Посему галлактические технологии мы как и раньше строим на Планете земля?

    Ежели мы вправду желаем расширить масштабы наших галлактических достижений, нам первым делом нужно раздвинуть горизонт наших технических способностей доставки полезной перегрузки на орбиту и создать технологии, кои дозволят нам ишачить в критериях нулевой гравитации. Но, снова же, даже ежели ныне мы начнем заниматься разработкой этих технологий на Планете земля, то будем заключены в рамки земной гравитации и связанные с сиим ограничения. В итоге и не выйдет никакого толка. Одиним-единственным решением этойданной для нас трудности может являться только производство технологий в той самой же самой среде, в какой они и будут употребляться.

    Мысль об способности строительства в космосе витает в воздухе и не один десяток лет, однако, как только понятно, на бумаге обрисовать идею еще проще, чем ее распродать. Все же нынешние ученые дают более убедительные и детальные схемы галлактических миссий, задачей которых в итоге является производство первого галлактического архитектурного дока, который как только раз и дозволит расширить масштабы наших галлактических проектов. Концепция одной из этаких миссий существовала не так давно размещена на страничках научного журнальчика Journal of Astronomical Telescopes, Instruments, and System и детально определяет все нужные шаги для сотворения модульного 100-метрового галлактического телескопа RAMST (Robotically Assembled Modular Space Telescope).

    Посему галлактические технологии мы как и раньше строим на Планете земля?

    Зеркало телескопа «Хаббл» в сопоставлении с главным зеркалом телескопа JWST (Галлактический телескоп имени Джеймса Уэбба). Крайний придется доставлять на орбиту в сложенном состоянии и потом поновой раскладывать уже в космосе

    Достоинства технологий галлактического строительства полностью явны. Ежели планируется выстроить «что-то», что будет рассчитано на работу только в критериях малорослой гравитации, то это же значит, что это же «что-то» можно выстроить наиболее хрупким, чем то, что вначале строится в критериях, в каких объекту приходится выдерживать к тому же свой вес. То есть, в космосе вы сможете производить объекты наиболее большими и причем и не особо волнуется о них хрупкости. В космосе можно будет строить сооружения и возводить галлактические аппараты, об которых большая часть астрофизиков могли только грезить начиная гораздо с ранешного юношества и продолжают грезить ныне. В протяжении всей истории существования галлактических программ всегда предлагались и дискуссировались замыслы, связанные с смешным возведением. Но все время оставался (и останется до сего времени) открытым вопросец об фолиант, как это же выполнить.

    Самым банальным ответом будет, конечно, ординарно начать возведение в космосе. Приготовить астронавтов, выслыть них в космос, оснастить важными строй инструментами и поставить задачку выстроить, скажем, галлактический магазин. Однако это же только мечты. Неурядиц будет нужно преодолеть величавое огромное количество. Во-первых, сегодняшние существующие галлактические скафандры максимально очень ограничивают свободу наших воздействий, также точность работы, но и снова же для длительного пользования вконец неприменимы. Конечно, вероятность строительства в космосе может освободить нас, к примеру, от неурядиц, связанных с изготовлением новеньких галлактических спутников, но даже понижение цене и задержек в работе ничуть и не сумеют возместить целесообразность в увеличении численности экипажей галлактических аппаратов, решении задач в них обеспечении пищей, оборудованием и кислородом, и не говоря уже об повышении риска получения травм и разнообразных неожиданных катастроф и поломок.

    Посему галлактические технологии мы как и раньше строим на Планете земля?

    Концепт галлактического робота-строителя

    Сам же процесс строительства в космосе хоть и предпринимает огромное количество неурядиц, однако все же образовывает огромное количество своих. Как только вы представляете самому себе возведение какого-нибудь объекта на орбите, с давлением, закадычным к нулю, тотальным отсутствием способности работы с горючими газами и где в принципе отсутствуют этакие понятия, как только «низ» и «верх»? Ежели твердить гораздо конкретнее, то как только подойти к процессу строительства в среде, где познания, скопленные человеком за почти все тыщи лет, практически никчемны? Неважно какая работа с сплавом и его поведение, к примеру, там совсем непохожи на те самый процессы, кои мы можем следить тут, на Планете земля. Все дело в фолиант, что неважно какая работа с сплавом тут, будь то сварка либо отливка, безусловно сопряжена с влиянием кислорода и атмосферы, кои дозволяют материалу перебегать из одной фазы в другую. Даже заклепочный метод стыки железных элементов разработан с учетом влияния прижимающей силы гравитации, что дозволяет всей конструкции быть надежной и высокопрочно собранной.

    Одним из потенциальных методов решения данной трудности возможно 3D-печать. Конечно, как только и при сварке либо отливке деталей, большая часть материалов, использующихся в 3D-печати, просят роли кислорода в ходе, в фолиант числе и для остывания. К счастью, и не все, потому аэрокосмическое агентство NASA энное время ишачит над потенциально действенным проектом способа 3D-печати в космосе. Проект носит заглавие SpiderFab. Его сущностью является производство в критериях галлактической окружающей среды больших километровых каркасов. Миссию SpiderFab будет заключаться в возведении начальной базы (либо скелета, ежели желаете) грядущей конструкции галлактической платформы с следующей ее доделкой при помощи наиболее сложноватых материалов и элементов, доставка которых на орбиту будет осуществляться с Почвы. Идет речь и не об предметах интерьера, а уж быстрее об материалах, кои будут в будущем употребляться для сотворения, к примеру, окон (простите, иллюминаторов), кои будут выполняться уже в наиболее обычной земной среде на заводах.

    Посему галлактические технологии мы как и раньше строим на Планете земля?

    Концепт SpiderFab

    Понимая все это же, приходишь к мысли, что собирающийся к запуску галлактический телескоп имени Джеймса Уэбба со собственной модульной конструкцией зеркал смотрится и не этаким уж и устаревшим, потому что технологии, нужные для отливки этаких хрупких и кристально незапятнанных зеркал в космосе, в последнее время навряд ли покажутся.

    Все же наличие хотя бы фундаментальной способности галлактического строительства является максимально немаловажным нюансом, ежели мы вправду желаем начать галлактическую колонизацию, хотя бы той самой же Луны либо Марса. Ежели откинуть в сторону вопросец об наличии тамошних либо других материалов, первым делом нам пригодится отработать фактически сами способы и методы 3D-печати в космосе.

    Более приближенная к сегодняшней действительности концепция галлактического строительства смотрится эдак: пользование модульных, заменяемых элементов, инсталляцией и пуском которых будут заниматься боты. Южноамериканское агентство DARPA по многообещающим разработкам в истинный момент продолжает заниматься собственным проектом «Феникс», главная мысль коего заключается в чистке околоземной орбиты от древних и вышедших из строя спутников и иного галлактического спама и пользовании любых этих элементов в галлактическом возведении. Возьмем центральный обрабатывающий микропроцессор, парочку вот тамошних элементов, прибавим одну-две солнечные панели, пару более-менее живых управляющих движков, но и вообщем все то, что скопилось на околоземной орбите и как и раньше воображает какую-то пользу, соединим это же все меж собой — и вот пред нами уже готов новейший искусственный спутник. Приблизительно это же и существуют проект «Феникс».

    Посему галлактические технологии мы как и раньше строим на Планете земля?

    Концепт аппарата проекта «Феникс»

    Само собой разумеется, обо всем этом нам пока что останется только грезить. И грезить мы будем перед началом того времени, пока что и не обнаружим метод применять архитектурный материал, существующий хотя бы на той самой же Луне. В гадком случае нам придется как и раньше запускать галлактические грузовики с важными материалами, кои потом будут употребляться роботами с технологией 3D-печати для строительства базисных конструкций. Материалы в том случае будут доставляться на орбиту в образе компактно упакованных картриджей.