Посему Меркурий этакий черный?

    У Меркурия существуют удивительное свойство: он достаточно черный по сопоставлению с иными планетками и жесткими телами Галлактики. Альбедо Меркурия — мера отражения света телом — ниже, чем у Почвы, Венеры и Марса. Зависимо от тамошнего, какое распознавание альбедо вы используете, отраженный им же свет даже ниже, чем лунный. Примитивным разъяснением существовало бы то, что наружные слои Меркурия ординарно богаче мрачным элементом вроде железа, однако наружняя кора Луны, на деле, содержит еще более железа, чем кора Меркурия (большинство железа Меркурия, как только считают, присутствует в водянистом ядре планетки). Посему же тогда-то Меркурий эдак трудно рассмотреть?

    Посему Меркурий этакий черный?

    Ответом на этот вопросец, как только продемонстрировали заданные уже разделенного галлактического аппарата Messenger, является углерод в форме графита. В работе, размещенной в Nature Geoscience, ученые полагают, что когда-то у Меркурия существовала «флотационная корка» от огромного океана магмы размером с планетку.

    Вообщем, Меркурий странноватый. Его ядро, как только считают, составляет 42% от его массы (ядро Почвы, для сопоставления, всего 17% от массы планетки). Его кора намного тоньше нашей и покрыта сиим таинственным слоем графита. Пока что это же единственное тело в Солнечной системе, владеющее углеродным слоем этакого рода.

    Посему Меркурий этакий черный?

    Существуют толпа теорий, кои могли бы растолковать эти индивидуальности, однако они все начинаются с Меркурия, который вдвое тяжелее сегодняшнего. Может быть, этот излишний материал улетучился под влиянием Солнца либо же циклопический удар разбил планетку, выбросив существенное количество ее материала на светило. В любом случае Меркурий обязан быть частью альтернативный планетки.

    Заданные Messenger рассказывают об фолиант, что углерод на поверхности Меркурия возник со стороны помещений планетки — возможно, выпал осадком из бурливого океана магмы. Этакий океан мог образоваться в период опосля мощного столкновения — может быть, схожего на то, опосля коего существовала сотворена Луна, а уж поверхность Почвы расплавилась.

    Меркурий уникален и по альтернативный причине: огромное количество найденных нами экзопланет были эдак именуемыми «горячими Юпитерами», газовыми великанами с максимально закадычными орбитами к собственной родной звезде. Но мы и не лицезреем никаких планет размером с Меркурий, орбиты которых могли быть близки звездам. Газовые великаны ординарно и не оставляют места для существования планет типа Меркурия.

    Мы нашли огромное количество планет с того времени, как только начали находить — но ни одна из солнечных систем, найденных на сегодня, и не похожа на нашу. Вобщем, этому возможно очень элементарное разъяснение.