Посему мы и не можем узреть центр Млечного Пути?

    Разве посередине нашей галактики и не обязан быть циклопический светящийся шар? Посему мы и не лицезреем его в ночном небе? Посмотрите на величие Млечного Пути. Это же наш небесный особняк. Посмотрите на все про все его детали на величавых снимках. На эти суперзвезды, газ, красивую светящуюся галлактическую пыль.

    Посему мы и не можем узреть центр Млечного Пути?

    Сможете ли вы предположить, как только был изготовлен этот снимок? Какие чудеса людской техники дозволили сделать фотокамеру, которая может снять весь Млечный Путь? Конечно же сможете, вы же мозговиты. Однако давайте вспомним, как только это же производится.

    Посему мы и не можем узреть центр Млечного Пути?

    Во-первых, для вас востребована видеокамера, которая будет ишачить в космосе и владеть обширным полем зрения. Конечно же, мы можем выстроить этакую. Потом надо взять эту фотокамеру и расположить ее за пределами Млечного Пути, указав на Планету земля. Как только если б для вас пришлось предстать на улице перед жилым домом, дабы снять его. Таким макаром, мы приходим к мысли, что «улица» перед Млечным Методом будет присутствовать в 100 000 световых годах от него. Это же и не так и далековато. Некие галактики присутствуют в миллионах световых годах.

    Как нам расположить фотокамеру эдак далековато за Млечным Методом? Вы понимаете, что мы находимся в данной галактике. И тут занавес перед «фотографией Млечного Пути» спадает. С нашими сегодняшними технологиями движения нам потребовалось бы наиболее 2,2 млрд лет, дабы добраться перед началом востребованного пространства. В самом деле говоря, это же и не фотографии. Этот Млечный Путь — иллюстрация художника.

    Посему мы и не можем узреть центр Млечного Пути?

    Вот фото галактики, которая смотрится эдак, как будто мы находимся за пределами Млечного Пути. Это же NGC 6744, галактика, которую почти все астрологи полагают похожей на Млечный Путь.

    Видите закручивающиеся рукава? Колоритное ядро, окруженное черными линиями газа и пыли? Пятна активного звездообразования? Держите все это же в интеллекте. Это же практически фото Млечного Пути. Вот ядро, яркая и плотнейшая точка; суперзвезды эдак плотно упакованы совместно, что них мудрено развести. А также там присутствует сверхмассивная темная прореха галактики, область толпой в 4,1 миллиона солнечных.

    Суперзвезды крутятся вокруг сего региона как только кометы вокруг суперзвезды. И не видите? Уверяю вас, они там. Конечно же, эти фото различаются, однако при этом разве посередине и не обязан быть циклопический светящийся шар? Посему мы и не лицезреем его? Может, его там нет? Все это же пыль. Межзвездная пыль.

    Вернемся к снимку NGC 6744. Видите пылевые линии, окружающие ядро галактики? С нашей позиции в галактике, этот толстый слой пыли целиком закрывает нам общий вид. Ее порождают суперзвезды, кои сжигают материал и производят энергию. Пыль собирается воедино под воздействием гравитации в образования, кои закрывают нам общий вид.

    К счастью, у астрологов существуют добавочные длины волн, при помощи которых можно заглянуть вовнутрь галактики. Когда вы взглянете на ядро галактики в инфракрасном диапазоне, вроде галлактического телескопа Спитцер, она будет высмотреть приблизительно эдак.

    Посему мы и не можем узреть центр Млечного Пути?

    На деле, в инфракрасном спектре вы сможете прорезать пыль и узреть свита сверхмассивной темной прорехи посередине галактики. Целитель Андреа Гез и ее команда приименяли эту технику, дабы определить кружащие вокруг суперзвезды. Ничто и не возможно так плотным и мрачным, как только сверхмассивная темная прореха.

    У астрологов существуют заглавие для региона неба, загороженного Млечным Методом: «зона избегания». Хотя термин возник годах в 50-х, в те самый времена астрологи могли выполнять лишь зрительные наблюдения, и «зона избегания» занимала порядка 20% ночного неба.

    Но, следя в остальных длинах волн вроде инфракрасного, рентгеновского, гамма-лучевого и радиоизлучения, астрологи умеют узреть многие, за исключением 10% неба. Что присутствует по обратную сторону медали этих 10% — загадка.

    Спасибо пыли за то, что и не предлагает нам посмотреть на прекраснейшие объекты ночного неба.