Посему мы всегда болеем в зимнюю пору?

    Он начинается наряду с листопадом. Ртуть ниспадает, солнечный свет блекнет и приходит кашель. В наилучшем случае в образе стандартной простуды, которая оставляет странноватое чувство дерущего гортани. Ежели и не везет, организм обхватывает высочайшая температура и ломота в конечностях на срок перед началом недельки либо подольше. Грипп. Сезон гриппа — актуальный факт, однако перед началом недавнешнего времени никто и не знал посему. Ответ прячется в мерзких методах, которыми люди разделяются бактериями меж собой.

    Посему мы всегда болеем в зимнюю пору?

    Сезон гриппа возникает эдак прогнозируемо и затрагивает настолько не мало граждан, что тяжело поверить в то, что ученые понятия и не имеют, посему пришествие холодов связано с распространением бактерий. Однако за крайние пять лет они, вобщем, пришли к ряду выводов, кои умеют отдать нам ответы и посодействовать приостановить волну инфекции — и они все витают вокруг темного факта об фолиант, что получается из ваших несложных в воздух в ходе чихания.

    Новое осознание гриппа и не может придти довольно резво; по всему миру перед началом пяти миллионов человек хворают гриппом в каждый сезон и подле четверти миллиона погибают от него. Часть трудности состоит в том, что вирус изменяется эдак резво, что человеческое тело и не успевает приготовиться к штамму новенького сезона. «Антитела, кои мы вырабатываем, все больше и не выяснят вирус — так мы теряем иммунитет», — разговаривает Джейн Метц из Бристольского вуза. Это же а также осложняет разработку действенной вакцины. За исключением тамошнего, в дело вступает простое невежество: даже ежели вы создаете новейшую вакцину для каждого штамма, попытайтесь уверить граждан ее воспринимать.

    Посему мы всегда болеем в зимнюю пору?

    Существуют надежда, что топовое осознание тамошнего, посему грипп распространяется в зимний период, однако очевидным образом исчезает в летний, поможет докторам определить ординарные методы приостановить его распространение. Прошлые теории опирались на наше поведение. Мы проводим все больше времени в помещении в зимнюю пору, а уж означает, находимся в тесноватом контакте с иными людьми, кои умеют быть носителями микробов. А также мы, вероятнее всего, будем воспользоваться публичным транспортом — и когда нас придавливают чихающие пассажиры, а уж на окнах выступает конденсат них кашля, нетрудно представить, что в конкретный момент грипп добирается и перед началом нас.

    Иная известная мысль витает вокруг нашей физиологии: прохладная погода понижает оборонные навыки вашего организма против зараз. В краткие зимние деньки, без изобильного солнечного света, мы страдаем от нехватки витамина D, который помогает работе иммунной системы организма, что выполняет нас наиболее уязвимыми к инфекции. За исключением тамошнего, когда мы вдыхаем прохладный воздух, кровяные сосуды в носу сужаются, дабы препятствовать потере тепла. Это же может препятствовать достижению белоснежных кровяных клеток (бойцов с бактериями) наших слизистых оболочек и борьбе со всеми вирусами, кои мы вдыхаем, позволяя им же беспрепятственно проходить сквозь нашу защиту. (Частично потому, может быть, мы склонны заболевать, выходя из особняки с влажной головой).

    Хотя этакие причины будут играться конкретную участие в телепередаче гриппа, анализ демонстрирует, что они и не умеют целиком растолковать каждогоднее пришествие сезона гриппа. Заместо сего ответ может прятаться в невидимом воздухе, которым мы дышим. Благодаря законам термодинамики, прохладный воздух может переносить все меньше водяного пара, пока что он и не добивается «точки выпадения росы» и проливается дождиком. Потому, хотя погода по ту сторону окна может казаться увлажненной, сам воздух сухой, так как теряет влажность. Научные исследования крайних пары лет продемонстрировали, что эти сухие условия обеспечивают безупречную среду для распространения вируса гриппа.

    Посему мы всегда болеем в зимнюю пору?

    Лабораторные опыты продемонстрировали, как только грипп распространяется посреди групп морских свинок. Во мокром воздухе пандемия и не может нарастить обороты, тогда-то как только в сухих критериях распространяется как только лесной пожар. Сравнивая климатические записи за 30 лет с записями здравоохранения, Джеффри Шаман из Колумбийского вуза и его коллеги нашли, что эпидемии гриппа в большинстве случаев следуют за падением влажности воздуха. Графики перекрываются так тесновато, что «вы почти сможете наложить один на другой», разговаривает Метц. Открытие ученых неоднократно воспроизвели, включая даже анализ пандемии свиного гриппа в 2009 году.

    Это же алогично — ведь мы привычно думаем, что мокрая погода все ухудшает, а уж и не предохраняет нас от заболеваний. Однако дабы осознать, посему, надо осознать своеобразную динамику нашего кашля и чихания. Всякий раз, когда мы простужены и чихаем, мы выпускаем туман частиц из нашего носа и рта. Во мокром воздухе эти крупицы умеют оставаться относительно крупными и ниспадать на пол. Однако в сухом воздухе они разбиваются на наименьшие крупицы — стают так малыми, что умеют оставаться на плаву часами либо деньками. Появляется взвесь. В итоге сего в зимнюю пору вы дышите коктейлем из мертвых клеток, слизи и вирусов любых, кто не так давно посещал комнату.

    Наиболее тамошнего, водяной пар в воздухе кажется ядовитым для самого вируса. Может быть, изменяя кислотность либо концентрацию соли в обрывках слизи, мокроватый воздух может деформировать поверхность вируса, тем уничтожая орудие, которое дозволяет ему же штурмовать наши клеточки. В противоположность этому, вирусы в сухом воздухе умеют плавать вокруг и оставаться активными часами — пока что них и не вдохнут либо и не проглотят, позволив осесть на клеточках гортани.

    Из хоть какого руководила существуют исключения. Хотя воздух на авиалайнерах, обычно, сухой, он, похоже, и не наращивает риск схватить грипп — возможно, так как кондиционирование воздуха отфильтровывает любые микробы, до того как они успевают распространиться. И хотя сухой воздух, кажется, содействует распространению гриппа в скромных регионах Европы и Северной Америки, некие противоречивые результаты свидетельствуют об фолиант, что бактерии ведут себя похоже в тропических регионах.

    Посему мы всегда болеем в зимнюю пору?

    Одно из разъяснений предполагает, что в особо теплых и мокрых критериях тропического климата вирус может в итоге оседать на большенных поверхностях в комнате. Таким макаром, хотя он никудышно выживает в воздухе, он процветает на всем, чего же вы касаетесь, а уж опосля просачивается и в рот.

    Ладно, допустим, все эдак. Однако тогда-то эти выводы могли бы дать подсказку простейший метод убийства любых микробов, пока что они витают в воздухе, по последней мере в северных регионах. Тайлер Кеп из Поликлиники Майо в Рочестере, штат Миннесота, подсчитал, что работа увлажнителя воздуха в школе в течение единого часа может погубить порядка 30% любых вирусов, летающих в воздухе. Подобные меры (практически практически) умеют окатить прохладной водой альтернативные жаркие точки распространения болезней — вроде коридоров в поликлиниках либо публичного транспорта.

    «Таким образом можно будет взнуздать большие вспышки, кои происходят каждые несколько лет наряду с конфигурацией вируса гриппа, — разговаривает он. — Возможный выброс в цене пропущенных рабочих дней, школьных дней, в замысле здоровья, будет колоссальным».

    Шаман ныне прорабатывает последующие меры, хотя полагает, что это же будет нелегко.

    «Хотя высочайшая влажность ассоциируется с невысокими уровнями выживания гриппа, есть альтернативные патогены вроде плесени, кои процветают при высочайшей влажности, — разговаривает он. — Поэтому к увлажнению придется подступать осторожно».

    Ученые подчеркивают, что вакцинация и отменная субъективная гигиена все гораздо остаются наилучшими путями оградить себя; пользование водяного пара для убийства бактерий — это же всего только предложение, вторая линия атаки. Когда имеешь дело с этаким скользким и всесущим противником, как только вирус гриппа, приходится применять все потенциальное орудие в арсенале.