Посему на МКС вскоре будет попахивать свежевыпеченным печеньем

    Галлактическая пища прошла длительный путь от порошков, пюре и тюбиков перед началом, ежели и не товаров, подготовленных талантливыми шеф-поварами, то, как только минимум обычной «земной» пищи. Однако сумеют ли космонавты когда-нибудь по-настоящему готовить домашние блюда в космосе? Перед началом стейков и жареной картошки дело, конечно же пока что и не дошло, однако вот подготовить смачный десерт на Интернациональной галлактической станции (МКС) можно будет уже данной в осеннюю пору.

    Посему на МКС вскоре будет попахивать свежевыпеченным печеньем

    В чем недочет сегодняшней галлактической пищи?

    С учетом тамошнего, что товары питания для космонавтов проходят кропотливый отбор и на «стол» к ним проникают лишь самые фаворитные из их, галлактическая еда является достаточно полезной и питательной. Но в ходе изготовления она подробно консервируется, что оказывает влияние на вкусовые свойства. По-факту мы имеем разнообразные облики консервов, а уж это же вконец и не похоже на свежеприготовленные блюда. За исключением тамошнего, изготовление еды без помощи других имеет под собой и важнейший психический нюанс.

    «Сам акт изготовления еды помогает. Когда мы тренировались в экспедициях выживания на Планете земля, изготовление еды прибавляло чувство нормальности происходящему. И я думаю, что сего в некий степени и не хватает в космосе.» — разговаривает прошлый космонавт NASA Майк Массимино.

    Посему на МКС вскоре будет попахивать свежевыпеченным печеньем

    Одна из фотокамер галлактической печи, в какой можно подготовить печенье. В фотокамеру будет помещаться тесто

    Как только ишачит галлактическая печь для изготовления печенья

    Прибор создано фирмой Zero G Kitchen вместе NanoRacks. Снутри печи на Планете земля воздух греется и подымается, пропекая блюда. Потом он охлаждается и перемещается вниз, где опять греется. Это же принуждает воздух безпрерывно циркулировать. Однако в критериях микрогравитации МКС воздух и не будет «плавать» к верхушке печи.

    А также увлекательно: #видео | Звездолетчики приготовили пиццу на борту МКС

    Дабы преодолеть эту неурядицу, в печи существуют лоток, который держит товары на месте, а уж нагревательные элементы, установленные вокруг его внутренней части, умеренно распределяют тепло. Однако воздушный поток — это же и не единственная неполадка. Огнь воображает огромнейший риск, потому создатели оборудовали печь особыми вентиляционными ингридиентами и изоляционными модулями для тамошнего, дабы пройти проверку в отделе сохранности NASA. Причем «с нуля» подготовить печенье на МКС тем не менее и не выйдет, ведь ингредиенты вроде яиц и муки для теста будут ординарно летать по всей станции. Потому «космические кулинары» будут обязаны применять заблаговременно изготовленные и замороженные на Планете земля заготовки из теста.

    Лишь вот насладиться космонавты сумеют только ароматом свежеприготовленного печенья. Дело в фолиант, что опосля выпечки первой партии, все эталоны им же придется выслыть на Планету земля для исследования и распознавания тамошнего, и не небезопасно ли «космическое печенье» при употреблении в еду. И ежели все будет ладно, то вторую партию отважные звездолетчики уже сумеют съесть.

    Обсудить эту и альтернативные анонсы вы сможете в нашем чате в Телеграм.