Посему ученые и не умеют найти черную материю?

    Споры об фолиант, что все-таки этакое черная материя, и не стихают до сего времени. И хотя в ее существовании нет почти никаких колебаний, а уж согласно неким расчетам количество черной материи составляет наиболее 80% Вселенной, найти ее позарез тяжело. Однако посему, раз черной материи настолько не мало, определить ее настолько тяжело? Кажется, астрофизики из Стэндфордского вуза выяснили ответ на этот вопросец.

    Посему ученые и не умеют найти черную материю?

    Что этакое черная материя?

    Для начла существовало бы хорошо разобраться в фолиант, что воображает собой черная материя. Ежели постараться растолковать примитивным языком, то даже физики до сего времени и не знают, как только она смотрится. Однако дело в фолиант, что и не неукоснительно аристократию, как только что-то смотрится, дабы обосновать, что это же существуют. Приблизительно из этаких предпосылок и истекал Стивен Хокинг, изучая темные прорехи. И он достигнул в этом большого фуррора.

    Это же увлекательно: Может ли черная материя породить черную жизнь?

    Все же, кое-какое осознание об черной материи все-же имеется. Это же таинственное вещество практически и не ведет взаимодействие с стандартными частичками. Причем и не «вступает в контакт» она и с фотонами (и не излучает не поглощае свет), а уж означает и узреть ее мы и не можем, потому что для тамошнего, дабы объект предстал зримым, он обязан как-то реагировать на присутствие фотонов. Но существуют одна сила, которая ведет взаимодействие с черной материей. И имя ей же «гравитация». Исходя из сего, первостепенными кандидатами на участие черной материи возможно окажутся вимпы — крупицы, кои и не умеют участвовать ни в одном образе взаимодействия, за исключением гравитационного. Них существование подтверждено в толпе научных работ, однако получить вимпы экспериментально (в фолиант числе и на Огромном адронном коллайдере) пока что эдак не вышло.

    Посему ученые и не умеют найти черную материю?

    Посему эдак мудрено найти черную материю?

    Дабы ответить на этот вопросец, специалисты из Стэндфордского вуза и Государственной лаборатории SLAC провели моделирование части Вселенной, наполненной черной материей. Причем черной материи причисляли самые различные характеристики. Дальше получившиеся результаты наложили на узнаваемые структуры спутниковых галактик Млечного Пути. Конкретно в этих структурах, по воззрению ученых, и обязана присутствовать черная материя.

    Напоследок выяснилось, что совпадение воссозданной фотомодели и настоящих структур существовало наибольшим тогда-то, когда черная материя владеет более малорослой толпой, также (согласно теоретическим моделям) движется и проявляет гравитационное взаимодействие с раствором еще слабее, чем числилось раньше.

    Другими словами, крупицы черной материи (вроде бы они и не выглядели) имеют вконец другие параметры, чем числилось раньше. К примеру, сила гравитационного взаимодействия в экспериментальных моделях существовала приблизительно в 1000 раз слабее, чем общеустановлено мыслить ныне. Это же может растолковать, посему ни один из бессчетных тестов, направленных на обнаружение черной материи, пока что и не увенчался фуррором.

    Еще более увлекательных материалов вы сможете дочитать в нашем новостном канале в Телеграм.