Посему умопомрачительный мир Урана незаслуженно лишен внимания?

    Невзирая на то, что эта планетка существовала открыта гораздо 1781 году, гостей у нее и не существовало с 1986 года, другими словами с момента, когда галлактический зонд «Вояджер-2» сделал пока что один-единственный в истории облет Урана. С того времени его никто ни разу и не посещал, и это же максимально печалит современных ученых, так как Уран – умопомрачительное пространство.

    Кроме тамошнего, что эта планетка является одной из самых прохладных в Солнечной системе (температура поверхности опускается перед началом -224 градусов Цельсия), внимание она завлекает к тому же собственным набором из двух черных колец, также наличием 27 спутников, нареченных в честь шекспировских героев. Для этакий объемной планетки – экваториальный радиус составляет 25 559 км – Уран незаслуженно останется вне поля зрения и внимания. Однако ученые и не оставляют надежд на то, что когда-нибудь мы его все-же посетим и серьезно изучим.

    На проходившей на минувшей недельке в США 48-й Лунной и планетарной научной конференции группа исследователей провела презентацию, в рамках которой поведала об концепте миссии уранового орбитального галлактического аппарата «OCEANUS». Глава команды, Али М. Брэнсон из Аризонского вуза, предложил аэрокосмическому агентству NASA выслыть к Урану в 2030 году галлактический аппарат, который достигнет планетки в 2041-м, опосля тамошнего как только проведет два гравитационных маневра при помощи Венеры и очередной при помощи Почвы. Орбитальный аппарат сумеет заняться исследованием жесткого ядра Урана, также его причудливой неравномерной магнитосферы. Кроме Урана, такова индивидуальность наблюдалась учеными лишь у Нептуна.

    «Необходимость в исследовании ледяных великанов явна – они являются для нас менее исследованным классом планет. Состав и структура этих планет значительно различается от газовых великанов (такого же Юпитера либо Сатурна). Наши сегодняшние фотомодели внутридомового здания ледяных великанов противоречат моделям формирования Галлактики, в особенности в вопросцах ожидаемых объемов ядер у этаких планет. А уж неповторимость нрава магнитных полей схожих планет вообщем никудышно изучена», — разговаривает команда исследователей.

    Ежели вкратце, то об ледяных великанах мы почти ничего и не знаем. Знаем лишь, что эти планетки в большей степени умеют состоять из кислорода, углерода, азота и серы. И это же невзирая на то, что у нас существуют две своих ледяных планетки – Уран и Нептун.

    По воззрению Амары Грапс, старшего научного сотрудника Колледжа планетарных наук, галлактическая миссия к Урану не совсем только могла бы предстать ответом на огромное количество вопросцев об ледяных великанах, она а также дозволила бы убыстрить достаточно неспешный процесс наполнения информационного профиля самого Урана.

    «По моему воззрению, самым примитивным ответом на вопросец об фолиант, посему Уран так игнорируется [в медиа], будет то, что и не проводилось никаких галлактических миссий, связанных с данной планеткой, гораздо с момента ее облета галлактическим зондом «Вояджер-2», — разговаривает Грапс.

    «На момент встречи зонда с планеткой – 24 января 1986 года – я ишачила в Лаборатории реактивного движения. Но и тогда эта встреча и не вызвала заслуженного увлекательна к нищенскому Урану».

    И все поэтому, что спустя всего четверо денька после чего произошла трагедия южноамериканского галлактического шаттла «Челленджер». Аппарат развалился на части спустя 73 секунды с момента пуска, погубив любых семерых пенисов экипажа, находившихся на борту. Авария завлекла особое внимание с общественной стороны, затмив даже некие из достижений галлактического аппарата «Вояджер-2».

    «Все мы, ученые, тоже были потрясены данной аварией. В тамошний денек мы на первых парах начали ликовать поступлению крайних заданных с «Вояджера», как только вдруг во время просмотра пуска «Челленджера» получили шок от происходящего. Само собой разумеется, все внимание прессы существовало приковано к данной катастрофе, и об новинках о Уране люди практически эдак не узнали».

    Ныне посередине внимания присутствует Марс. Рассматривается вопросец отправки пилотируемой миссии к Бордовой планетке в течение ближайших десятилетий. Даже Илон Маск уповает выстроить там колонию. Однако ежели мы, даже в максимально дальней перспективе, и не сможем жить на этаких мирах, как только Уран, это же вконец и не означает, что мы и не обязаны попытаться предпочтительнее познать эту огромную и странную ледяную планетку.