Посему вас обязано тревожить будущее технологий

    Боты, бла-бла-бла, веб вещей, бла-бла, анализ заданных, бла-бла-бла и альтернативные мозговитые слова немного стращают, однако на деле все это же оптимизирует нашу жизнь. И ежели вы в это же и не верите, то во что все-таки верите вы? Давайте разберемся, что десять лет предстоящих нам готовят. И не будет преувеличением сообщить, что мы издавна находимся на пороге научно-технических достижений, кои коренным образом изменят наш стиль жизни.

    Посему вас обязано тревожить будущее технологий

    Узнаваемый футуролог Мичио Каку охарактеризовал этот технологический сдвиг как только движение от «эпохи открытий» в «эпоху мастерства»; это же новейший период в нашей истории, где мы будем в состоянии применять наши технологии полностью и целиком и заведовать своей судьбой.

    В мае минувшего года McKinsey Global Institute опубликовал информационный анализ, который исследовал экономические последствия всемирных тенденций в области технологий. Изучение именуется «Прорывные технологии: заслуги, кои изменят жизнь, деловую и глобальную экономику» и измеряет технологии, кои более важны для мировой экономики, стойкости и улучшений критерий жизни человека.

    Изучение McKinsey вместе с недавнешними приобретениями Гугл в сфере искусственного ума и робототехники вдохновило западных профессионалов на составление перечня трех областей, в каких технологии коренным образом будут оказывать влияние на нашу жизнь.

    Цифровая эра и «интернет вещей»

    Мы прошли длительный путь от неспешных и массивных индивидуальных компов 70-х перед началом Гугл Glass и мобильных механизмов шириной с лист бумаги. Ныне мы находимся в двух этапах от квантовых вычислений в облаке и гибкой носимой электроники. Cisco, которая изобрела термин «интернет всего», предсказала, что 50 млрд механизмов, включая наши телефоны, приборы и оргтехнику, будут связаны беспроводным методом при помощи датчиков с Вебом к 2020 году.

    Вместе с вычислительной техникой приходит и искусственный ум. Интерфейс человек/персональный компьютер расширит наши способности людского головного мозга, впечатления и способности. На конференции в минувшем году, посвященной населению земли в 2045 году, футуролог предприятия Гугл Рэй Курцвейл заявил, что население земли «увеличит мощность собственного ума в млрд раз», а уж мощность компов возрастает в посредственном в два раза раз в пару лет.

    McKinsey предсказывает, что от 5 перед началом 7 триллионов баксов в 2025 году будут повернуты на автоматизацию работы познаний умственного программного обеспечения. Может быть, мы обзаведемся субъективными ассистентами в образе искусственного ума, может быть, даже в форме дополненной действительности.

    Уже ныне происходит взрыв в анализе заданных в массивах, кои мы производим. Новейшие ведущие технологии для анализа заданных и прогностической аналитики будут употребляться во любых информационных критериях нашей жизни, как только потребительском, эдак и рабочем.

    Анализ больших массивов заданных владеет потенциалом улучшения мед обслуживания методом выявления топовых путей в лечении и приеме фармацевтических препаратов пациентами, также прогнозирования распространения гриппа. В розничной торговле анализ заданных может предсказать что и когда будут брать потребители. Математические приложения, расходуемые в анализе большенных размеров заданных, умеют употребляться для прогнозирования соц конфигураций практически на каждом уровне человечьих отношений.

    Здоровье и медицина

    Может быть, здоровье и медицина воображают собой более машистую зону для технологических нововведений. Бессчетные прорывы в геномике терапии противостарения прирастят наш срок жизни и ее качество. Недавно научный коллега Гарвардской клинической школы генетики Дэвид Синклер опубликовал работу о одном ферменте в организме, узнаваемом как только SIRT1, который на теоретическом уровне может предупредить появление этаких заболеваний как только рак, Альцгеймер и диабет II типа. Недавно биологи продлили длительность жизни грызунов на целых 70 % за счет тестов с омоложением.

    Мед общество сумеет внедрять этакие прибора, как только бионические очи и почки, или искусственно выращенные людские органы. Первый бионический очей во всем мире, имплантат сетчатки, который помогает восстанавливать зрение клиентам, потерявшим его в итоге дегенеративных болезней очей, был одобрен и вскоре будет на базаре.

    Базар искусственных и бионических органов, по различным оценкам, достигнет 32,3 млрд баксов в 2018 году. Существуют некие ранешние прообразы искусственных актуально немаловажных органов, вроде искусственного сердца, почек, несложных, печенке и поджелудочной железы.

    В последующие пару лет покажутся и компьютеризованные экзоскелеты. Субъективные роботы-сиделки сумеют помогать престарелым и калекам. Некие ученые считают, что в конечном счете все наши био опции будут делать бионические машинки.

    Степень подмены граждан помощниками-роботами либо даже перевоплощение в машинки воображает собой увлекательный философский вопросец. Джоан Слончевски, микробиолог из Кеньонского института, помечает, что всегда транслируют задачки машинкам. Слончевски задается вопросцем: «Сможем ли мы мал-помалу поменять себя машинками?». Это же полностью возможно, хотя и кажется научной фантастикой.

    Что касается технологических достижений в сфере ухода за пациентами, медики обзаведутся новенькими способностями для удаленного мониторинга и исцеления нездоровых, что принесет толпу полезности изолированным районам и нищенским странам. Раны будут зашиваться механизированными докторами. Стартап RevMedx, разрабатывающий продукцию для военных докторов и спасательных служб, сделал прибор, которое может излечить огнестрельное ранение за 15 секунд при помощи наполнителя, наполненного десятками крохотных губок.

    Создание

    Продвинутая роботехника а также будет иметь воздействие на цена и качество изготовления. Свежие исследования в области материаловедения отображают, что образовываются наиболее выносливые, долговременные, несложные и даже «самовосстанавливающиеся» материалы.

    3D-печать уже и не кажется научной фантастикой. Системы BAE удачно проделывают запчасти для истребителей Tornado при помощи печати железных элементов на 3D-принтерах. 3D-печать будет мал-помалу заменяться 4D-печатью, другими словами машинками, кои коллекционируют сами себя. Аналогичные концепты уже доказаны лабораторией MIT. Печать электроники — следующий этап.

    Вероятность сотворения и приготовления инфраструктуры вроде мостов, дорог и построек с сильными, даже разумными материалами, осуществит революцию в сфере строительства и транспорта. Самодвижущийся транспорт станет нормой и будет зависеть от солнечной энергии и фотоэлектрических батарей. Новейшие научные и производственные прорывы а также приведут к увеличению уровня сельского хозяйства, водоснабжения и независимости от энергии в целом.

    Конечно же, все находится в зависимости от граждан. Альберт Эйнштейн в один прекрасный момент произнес, что «проблемы, кои есть в современном мире, и не умеют быть решены на фолиант же уровне мышления, которое них создало». Технологические успехи умеют иметь вначале альтруистические намерения, однако все время существуют вероятность для злоупотребления. Освоение большенных заданных может привести к диктатуре над согражданами. Развитие биотехнологий может привести к биотерроризму. По мере развития технологии противники, какими бы они ни были, а также умеют приобретать доступ к сильным средствам ликвидирования.

    Наконец, все время существуют шанс тамошнего, что технологии придадут сбой (к примеру, авто без водителя), и ошибки наиболее возможны на ранешних стадиях развития новеньких технологий. Здоровье и благополучие человека обязано быть важным ценностью.

    Невзирая на потенциальные трудности, банальным кажется то, что наука и техника формулируют наше будущее. Перечень возможных научных прорывов всегда расширяется.