Посему Планета земля вертится, а уж мы сего и не замечаем?

    Разрешите вас поздравить: в текущее время вы вертитесь на скорости 1500 киллометрах/ч, даже и не стараясь особо. Приблизительно с этакий скоростью крутится Планета земля, совершая комплексный оборот. Посему же мы сего и не чувствуем? На южноамериканских горках желудок угрожает опустошить свое содержимое, а уж ведь это же намного медлительнее, чем 1500 киллометрах/ч. Вы и не чувствуете, что вращаетесь на Планете земля по той самой же причине, по которой и не ощущаете движения в поезде. Так как Планета земля и поезд являются «системами отсчета» для физиков. Системы отсчета — это же как только точки зрения, перспектива. Человек, стоящий на поезде, имеет одну перспективу — одну систему отсчета — а уж человек на станции — другую.

    Ежели вы стоите на платформе станции, вы точно увидите недвижную платформу и уходящий поезд. Однако со стороны помещений поезда вы будете ощущать себя недвижно, в то время как только мир будет уезжать от вас. С хоть какой точки зрения, вы будете в неподвижности. Из поезда можно следить, как только движется мир, на платформе можно следить, как только движется поезд.

    То же самое справедливо для Почвы и космоса, однако в большенных масштабах. Со стороны помещений системы отсчета Почвы, сообщить, что вы вращаетесь, нельзя. Однако ежели следить Планету земля в системе отсчета космоса, можно рассмотреть, что она и не стоит ли на месте.

    И как только пассажиры, сидящие в поезде, мы даже и не догадываемся, как резво движемся — даже ветерок и не колышет наши волосы. Воздух снутри поезда (и атмосфера, окружающая нашу планетку) едут с этакий же скоростью, что и мы.

    Бытует одно значимое различие меж поездом и Планетой земля. Когда поезд замедляется либо ускоряется, мы можем почувствовать возникающую силу на собственном теле. Так как существуют простейший закон физики: сила равна толпе, умноженной на увеличение скорости. Ваше тело — это же толпа, и когда увеличение скорости равно нулю — когда поезд движется с константной скоростью — на тело и не повлияет сила. Вы ее и не чувствуете. Однако когда поезд разгоняется либо замедляется, сила существуют. Ежели вы встанете и не впору, вас ординарно собьет с ног.

    Так как большая часть поездов почаще обменивают скорость, ежели едут с константной, мы почти все время можем обусловить, движемся мы либо стоим на месте. Планета земля же и не замедляется не ускоряется. Однако если б ускорялась либо замедлялась, мы бы это же определенно ощутили, как только и в поезде. К счастью, сего и не происходит. И мы и не ощущаем движения Почвы. Однако Солнце и Луна встают на востоке и садятся на западе именного по причине направления нашего вращения. Эдак люди додумались, что Планета земля и не стоит ли на месте. И все-же она ворочается!