Подлодка, которая будет находить жизнь в метановых морях Титана

    Посреди любых галлактических аппаратов, кои проектировались для научные исследования Галлактики, этот возможно самым кульным. Это же и не посадочный модуль не марсоход, а уж подводная лодка — тс с одномоментно узнаваемой формой торпеды. Однако в отличие от хоть какой альтернативный подводной лодки, эта версия создана для научные исследования глубин инопланетных морей: метановых морей Титана, спутника Сатурна.

    Подлодка, которая будет находить жизнь в метановых морях Титана

    Титан — самый объемной спутник Сатурна и единственное пространство в Солнечной системе с наибольшим количеством водянистых водоемов на поверхности. Лишь ежели моря Почвы заполнены водой, моря Титана заполнены консистенцией метана и этана — на наиболее теплой Планете земля они привычно в форме газа. Однако на Титане холодно — порядка -180 градусов по Цельсию — и эти ингридиенты находятся в форме воды, образуя мокроватые условия, кои умеют — пока что лишь умеют — приютить жизнь.

    Ведущими кандидатами на вместилища жизни полагают несколько десятков морей и озер Титана, посреди которых наикрупнейшее — море Кракена. Никто и не знает, как оно глубочайшее, однако, по всей видимости, в несколько сотен погонных метров и 400 000 киловаттом. киллометрах площадью — более чем в десять раз все больше озера Байкал. Вот туда-то ученые и намерены выслыть субмарину.

    Максимально маловероятно, что мы обнаружим чужую рыбу, плавающую в море Кракена. Однако там умеют быть мельчайшие организмы. В поисках здешнего населения, подводная лодка обязана будет окунуться в неизведанные жидкости (либо, ежели вернее, метаны), исследуя внеземной мир.

    Подлодка, которая будет находить жизнь в метановых морях Титана

    Первым и одиним-единственным галлактическим аппаратом, который приземлился на Титан, был европейский зонд «Гюйгенс», который во время спуска в 2005 году собрал заданные о атмосфере и облаках. Он а также изготовил первые снимки поверхности. В протяжении наиболее десяти лет галлактический аппарат «Кассини» изучал систему Сатурна и Титана, зондируя его моря радаром и собирая главные заданные об жидкостях на поверхности. Однако них глубины остались неисследованными.

    «Мы и не знаем, что гораздо там существуют, — разговаривает Стив Олсон, инженер в исследовательском центре Гленна при NASA, ведущий модельер подводной лодки. — Мы могли бы выслыть лодку, однако думаем об фолиант, как только люди когда-то обследовали наши океаны. Они понятия и не имели, что скрывается под них поверхностью».

    Подводная лодка пока что всего только концепция. В минувшем году ученые окончили первый шаг проектирования пока что только предварительного случая этакого транспорта. Пока что они выдумали шестиметровое судно, которое издержит 90 дней и пройдет 3000 км по морю Кракена, двигаясь при посредственной скорости в 1 киллометрах/ч. Вероятность пройти большущее расстояние и окутать огромное количество мест — большое привилегию подводной лодки. Марсоход «Оппортьюнити», например, прошел все меньше 45 км — и проработал 12 лет.

    Подлодка могла бы обследовать отложения, кои основались на морском деньке, и то, как только изменяется химия моря с конфигурацией глубины. Она могла бы обследовать погоду и береговые полосы в поисках конфигураций уровня моря и подсказок о истории климата Титана. Изучила бы химию и геологию мира, который в неком смысле все больше похож на Планету земля, чем хоть какое альтернативное пространство в Солнечной системе.

    Титан и Планета земля являются единственными мирами в Солнечной системе, на которых идут дождики (ИСТИНА, на Титане проливается метан), наполняющие озера и моря на поверхности, соединенные с реками и притоками. В отличие от тончайшей атмосферы Марса либо толстой атмосферы Венеры, атмосферное давление на Титана всего в полтора раза все больше, чем на Планете земля на уровне моря.

    Подлодка, которая будет находить жизнь в метановых морях Титана

    «Оно приблизительно этакое же, как только на деньке бассейна, — разговаривает Ральф Лоренц, планетолог Вуза Джона Хопкинса и ведущий ученый проекта. — В принципе, человек мог бы ходить по поверхности Титана в максимально толстой куртке и с кислородной маской».

    В особенности увлекательно то, что присутствует понизу. Как нам понятно, для нашей жизни нужна водянистая вода, и ученые задумываются, что энная форма воды — хотя бы водянистый метан — важно нужна, дабы жизнь вообщем возникла.

    «А вот удастся либо нет, это же одна из неурядиц, в решении которой и не поможет никакое мышление либо теория, — разговаривает Джейсон Барнс, планетолог Вуза штата Айдахо, и не принимающий роли в проекте с подлодкой Титана. — Нам надо пойти туда, предпринять измерения и провести эксперименты».

    Один из методов заключается в поиске подтверждающих жизнь хим паттернов. Например, молекулярные строй блоки белков — аминокислоты — имеют структуры, кои умеют быть зеркальным отображением друг дружку. Аминокислота возможно правшой либо левшой, как только разговаривает Лоренц, и тамошняя, что сопряжена с жизнью на Планете земля, вся правша. Бытует догадка, что любые организмы на Титане могли бы выработать один либо альтернативный тип аминокислот и обнаружение этаких аминокислот могло бы указать на жизнь.

    Подлодка, которая будет находить жизнь в метановых морях Титана

    По замыслу, подводная лодка будет обследовать Титан в одиночку. Однако ученые а также допускают вероятность отправки орбитального аппарата для телепередачи заданных и сообщений назад на Планету земля. Ученым а также надо конкретизировать, как только подлодка доберется перед началом пространства предназначения. Сейчас они лицезреют отправку подлодки на борту маленького галлактического шаттла вроде галлактического самолета Boeing X-37. Атмосфера Титана довольно уплотненная, дабы аппарат мог спуститься прямо к морю Кракена. Потом он выпустит судно.

    Остаются и технические трудности. Например, азот растворен в море, как только диоксид углерода в банке газировки. Имеются опаски, что тепло от РИТЭГ подводной лодки приведет к тамошнему, что азот будет шипеть. «Даже малость пузырьков может накопиться и помешать нашей науке», разговаривает Олсон.

    Вобщем, у нас гораздо не мало времени, дабы все узнать. Ежели концепция подводной лодки получит право на жизнь, она отправится на Титан и не ранее 2040 года и поплывет по морю Кракена и не ранее середины 2040-х годов. Именно тогда можно будет расправить парус.