Аналогичные боты в один прекрасный момент займутся возведением марсианской колонии

    Когда население земли в конце концов будет уже готово переселиться на Марс (а уж в какой-то момент это же, непременно, произойдет), то ему же будет нужно посторонняя помощь. Помощь истинных профессионалов с энциклопедическими познаниями, могущих ишачить при экстремальных отягощениях и в экстремально сложноватых критериях. Им же будет нужно этакие андроиды, как только Justin. Конкретно этакие гуманоидные роботы, как только сделанный Немецким центром авиации и астронавтики, будут отвечать за производство первого марсианского обиталища для грядущих колонистов.

    Германские инженеры ишачят над улучшением способностей бота Justin уже наиболее единого десятилетия. В первый раз он был представлен гораздо в 2006 году на одной из огромнейших выставок электроники и робототехники. «Железный дровосек» в силах ишачить с разнообразными инструментами, утолять и разделяться фото, ловить летающие объекты и огибать препятствия всевозможной трудности. А уж сейчас, благодаря новейшим обновлениям, наделившим бота системой искусственного ума, Justin в силах «думать» без помощи других, и не полагаясь на постороннего оператора.

    В отличие от большинства остальных ботов, которых нужно заблаговременно запрограммировать и наделить важными инструкциями почти для каждого них движения, этот бот в силах делать задачки целиком в автономном режиме – даже те самый, на кои он вначале и не был запрограммирован. Разработка определения, также система компьютерного зрения дозволяют «Джастину» учить свое свита и наводить справку с таковыми задачками, как только очистка и техническое сервис разнообразных устройств, проверка оборудования и переноска вещей. В одном из крайних экспериментов всего за пару минут Justin сумел починить нерабочую солнечную панель. Что увлекательно, управление роботом производилось удаленно одним из космонавтов, находившихся тогда на борту Интернациональной галлактической станции.

    Рост бота составляет 1,92 погонного метра, вес – практически 200 кг. Каждой рукою Justin в силах подымать вес в 14 кг. Благодаря четырем пальцам на каждой руке он в силах наводить справку с разнообразными инструментами. В качестве системы зрения бот употребляет видеокамеры с высоченным разрешением и комплект детекторов, позволяющих ему же производить трехмерную фотомодель собственного окружения. Бот в силах резво синхронизироваться с разнообразным компьютерным оборудованием, также без помощи других подзаряжать свои аккумуляторы, подключившись к роднику солнечной энергии. Все нужные протоколы хранятся в локальной памяти бота. То есть, он сумеет делать задачки даже в случае утраты коммуникационной взаимосвязи. А уж очередным из талантов бота будет то, что он умеет готовить чай и кофе.