Похоже, SpaceX и не совладала, а уж конфиденциальный галлактический спутник Zuma потерян

    Конфиденциальный южноамериканский военный спутник, узнаваемый под кодовым именованием Zuma, кажется, и не сумел выйти на заданную орбиту и сгорел в плотных слоях атмосферы, — о этом докладывает The Wall Street Journal, ссылаясь на противоречивые заявления ряда высокопоставленных чиновников из Белоснежного особняки и Сената.

    Согласно инфы, приобретенной WSJ из своих источников, пуск ракеты Falcon 9 завершился и не самым успешным образом, а уж скрытая нужная перегрузка Zuma и не сумела впору отделиться от ракеты-носителя и продолжить путь. Как движок второй ступеньке ракеты закончил ишачить, спутник был должен отделиться от неё и продолжить полёт по данной линии движения. Ежели зонирования и не вышло, ступенька могла утащить его наряду с собой, после этого он, скорее всего, отчасти сгорел в атмосфере.

    Вобщем, четкой информацией издание пока что и не размещает, а уж сами бюрократы уходят от прямых ответов, потому полагать можно всё что угодно — предпосылкой готов стать неудавшееся отделение аппарата либо альтернативные неисправности.

    Спецы помечают, что представить что-то заядлое в том случае достаточно проблематично, беря во внимание темперамент самой миссии и оборудования, предназначение коего продолжают держать в секрете. Илон Маск, глава SpaceX, ничуть и не откомментировал слух. Представители командования вооружённых сил США тоже отказались предлагать развёрнутый комментарий, однако признали, что на этот момент «не умеют отследить» галлактический аппарат Zuma.