Политические взоры кодируются на генном уровне

    Длительное время числилось, что политические взоры человека определяются его воспитанием и окружением, но новейшие научные исследования отображают, что этакие убеждения в изрядной степени задаются нашими генами.

    Политические взоры кодируются генетически

    В 2014 году существовало размещено изучение, охватившее 12 тыщ пар близнецов из пяти государств. Подборка включала как только гомозиготных, эдак и гетерозиготных близнецов, выросших в одной семье. По результатам работы, ученые сделали вывод, что наши политические взоры приблизительно на 60% определяются соц окружением и на 40% зависят от генов.

    «Мы наследуем индивидуальности, связанные с обработкой инфы, мировосприятием, отношением к угрозам. Эти характеристики персоны, складываясь, формулируют политические взгляды», — поясняет Питер Хатеми (Peter Hatemi), генетический эпидемиолог из Сиднейского вуза.

    В изучении, размещенном в 2015 году в Трудах Царского сообщества, удалось определить взаимосвязь меж генами, кои управляют дофаминовыми сенсорами, и положением персоны на либерально-консервативной оси. Посреди дам либеральных убеждений 62% оказались носительницами генов, кои классически связывают с таковыми свойствами, как только экстраверсия и тяга к новизне. Эти же гены удалось найти лишь у 37,5% дам ограниченных взглядов.

    «Возможно, искатели новизны почаще отдают предпочтение прогрессивным силам в политике. Однако политические взоры определяются не совсем только генами, связанными с дофаминовыми сенсорами. Сотки остальных участков генома оказывают влияние на наши убеждения в и не наименьшей степени», — разговаривает создатель научные исследования Ричард Эбштейн (Richard Ebstein), молекулярный генетик из Государственного вуза Сингапура.

    Заданные упомянутых исследовательских работ согласуются с бессчетными работами психологов, в каких существовало показано, что политические взоры сопряжены с наиболее общими характеристиками персоны. К примеру, склонность к тестам частенько связана с либеральными убеждениями, а уж совестливость — с ограниченными.

    Но ученые и не убеждены, что меж характеристиками нрава и политическими взорами существуют конкретно причинно-следственная взаимосвязь. Быстрее, те самый и альтернативные свойства есть независимо друг от друга, являясь проявлениями «общей психической архитектуры». Это же косвенно подтверждается изучением Хотеми и политолога Брэда Верхюлста (Brad Verhulst) — в 2015 году эти ученые нашли, что почти все характеристики персоны на долговременных отрезках времени (10 лет) подвержены изменениям, однако политические убеждения граждан причем остаются константными.

    Психологи из Вуза Уорика по результатам компьютерного моделирования предложили собственную версию появления политических убеждений. Когда группа доисторических граждан встречалась с чужаками, наши праотцы обязаны были предпринять выбор — вступить с незнакомцами в партнерские взаимоотношения либо избежать взаимодействия. Первое сулило взаимные выгоды, второе — снижало риск распространения зараз. На генном уровне закрепленная склонность к изоляционизму сквозь миллионы лет трансформировалась в ограниченное мнение. Доверие и готовность к контактам в наше время представлены либеральной идеологией.