Пониженная температура ускоряет развитие рака

    Южноамериканские ученые установили, что холод влияет на развитие раковых клеток, по последней мере, у грызунов. Изучение раскрывает новейшие направления в исследовании рака с внедрением мышей в качестве моделей.

    Работа существовала размещена в научном журнальчике Proceedings of the National Academy of Sciences. Короткое описание научные исследования приводит ресурс PhysOrg.

    Команда ученых под управлением Элизабет Репарски из Онкологического колледжа Розуэлла Парка нашла, что у грызунов, проживающих в относительном холоде (подле 22 °C), раковые заболевания развиваются скорее, чем у них братьев, для которых были сделаны уютные температурные условия (подле 30 °C). Пониженная температура среды содействовала росту раковых клеток молочной железы, кожи, толстой кишки и поджелудочной железы.

    Все дело в T-лимфоцитах, кои обнаруживают и убивают раковые клеточки. Крайние при помощи особых сигналов принуждают иммунную систему угнетать T-клетки. Битва длится перед началом того времени, пока что одна из сторон и не затмит другую.

    В то же время температурные условия и не оказывают влияние на количество T-лимфоцитов – у тамошних и остальных грызунов оно идиентично. Но при комфортабельной температуре иммунные клеточки ишачят скорее и эффективнее. За исключением тамошнего, «теплые» T-клетки выделяют все больше противораковых веществ, чем «холодные».

    В раковых опухолях грызунов, проживающих в неприемлемых температурных критериях, наблюдалось завышенное количество клеток, подавляющих иммунный ответ. Снижение температуры обменивает реакцию организма на опухоль – он воспринимает ее.

    Самое увлекательное, что почти все лаборатории содержат собственных подопытных грызунов в помещениях с комнатной температурой, которая неуютна для мышей. Это же может повысить предвзятость исследовательских работ и вызвать сомнения в достоверности раньше приобретенных заданных и созданных выводов.

    Грызуны эдак же, как только и люди, почувствовав холод, отыскивают наиболее теплое пространство. При наличии вариаций (22, 28, 30, 34 либо 38 °C) здоровенная мышь изберет помещение с температурой 30 °C, в то время как только нездоровая предпочтет температуру 38 °C. Необходимо отметить, что онкологические хворые частенько испытывают мощный озноб, особенно опосля исцеления.

    Предположительно, возрастающие опухоли сами провоцируют снижение температуры туловища с целью выживания. Четкий механизм работы сего механизма пока что и не знаменит, однако результаты научные исследования имеют крупное значение в терапии и лечении рака. На вопросец, можно ли вылечивать рак теплом (к примеру, в сауне), ученым гораздо предстоит ответить.

    Раньше проведенные научные исследования продемонстрировали, что временное увеличение температуры туловища оптимизирует спецэффект от лучевой терапии в лечении рака молочной железы, ангиосаркомы и саркомы.

    Все же, пока что рано выполнять бесповоротные выводы. Для сего потребуются добавочные научные исследования.