Крайние мгновения: галлактический телескоп «Кеплер» введен в оборот в режим гибернации

    Аэрокосмическое агентство NASA сказало об фолиант, что галлактический телескоп «Кеплер», занимающийся поиском землеподобных планет около солнцеподобных кинозвезд введен в оборот в режим гибернации. На этакий этап агентство пошло в взаимосвязи с тем самым, что к полноценному моменту припасы горючего у галлактической обсерватории оказались почти истощены. Для тамошнего дабы хоть гораздо быстро продлить жизнь ветерану галлактических наблюдений, NASA перевело «Кеплер» на несколько недель в спящий режим.

    В марте NASA предупреждало об фолиант, что «Кеплер» работает свои крайние месяцы жизни. В пн агентство отметило понижение уровня давления горючего. Система продемонстрировала его почти тотальное отсутствие. Отныне галлактический телескоп все больше и не будет проводить научные наблюдения и проведет в состоянии сна перед началом 2 августа, после этого команда ученых собирается получить все научные заданные, кои «Кеплер» собрал за крайние 51 денек.

    С 12 мая сего года галлактическая обсерватория вела наблюдение за отрезком космоса в направлении созвездия Рака. За тем же пространством «Кеплер» уже следил в 2015 году. Крайние собранные телескопом заданные посодействуют ученым подтвердить кандидатов в экзопланеты, кои были обнаружены в данной области при первом наблюдении, также, может быть, определить новейшие экзопаленты.

    Сначала августа телескоп планируется разбудить. Его антенну обратят в сторону Почвы, и он передаст все собранные заданные. Ежели все пройдет по замыслу, последующее наблюдение при помощи телескопа планируется провести 6 августа. Эта задачка, вероятнее всего, станет крайней для данной галлактической обсерватории.

    «Кеплер» был запущен в космос в 2009 году. С тех пор галлактическая обсерватория проработала еще подольше трехлетнего запланированного срока службы, собрав огромнейший размер научных заданных и найдя 2650 экзопланет. Даже опосля окончания миссии «Кеплера» ученым предстоит гораздо максимально длительно разбираться во всей собранной им же инфы. По воззрению NASA, анализ этих заданных в течение ближайших лет может перевоплотиться в гораздо как только минимум одну тыщу научных публикаций.