Повесть, напечатанную AI, допустили к роли в литературном конкурсе

    Исследователи из Вуза грядущего, размещенного в японском городке Хакодате, и не без гордости поделились с прессой собственными крайними достижениями. Им же удалось сделать искусственный ум, могущий под присмотром человека писать рассказы и даже целые повести. Наиболее тамошнего, одна из работ сего AI подверглась рассмотрению и одобрена для роли в узнаваемом в границах Стране восходящего солнца литературном конкурсе имени Хоши Шиничи. Ежели приёмная комиссия сочла, что произведение машинки достойно права конкурировать с работами истинных писателей, это же уже разговаривает об многом.

    Повесть, напечатанную AI, допустили к роли в литературном конкурсе

    Люди уже максимально издавна пробуют сделать искусственный ум, могущий в той самой либо другой мере эмулировать людскую креативность. Командой японских разрабов управлял доктор Хитоши Мацубара. Для написания произведения AI нужна некоторая отправная точка. Вначале создатели указали пол головного героя повести, также в общих словах описали основа сюжета. А также они предоставили искусственному уму перечень слов, фраз и целых предложений, кои тамошний может применять в ходе, а уж может не применять. Главный задачей AI являлось сплочение любых этих частей в монолитную конструкцию, которая обязана не совсем только быть читаемой, однако ещё и казаться интересной для читателей.

    В итоге на свет родилось произведение под заглавием «День, когда персональный компьютер написал повесть», посередине сюжета коего оказался искусственный ум, в один прекрасный момент обнаруживший внутри себя писательский талант. Это же произведение предстало и не одиним-единственным на конкурсе, сделанном при участии AI. Кроме него были ещё 10 остальных работ, при написании которых в той самой либо другой мере был задействован искусственный ум. ИСТИНА, в других вариантах, вклад машинки в работу был и не так серьёзным. Всего же в конкурсе приняли роль наиболее 1400 работ. Повесть, само собой разумеется, и не прошла далее первого раунда и выбыла, потому что один из арбитров решил, что персонажи истории недостаточно ладно раскрыты. Следует причем отметить, что арбитрам умышленно и не разговаривали, какие из произведений были напечатаны AI, а уж какие – людьми. Этот пример является первым признаком тамошнего, что скоро машинка всё-таки сумеет состязаться с человеком в разнообразных творческих областях.