POWERUP DART: бумажные самолётики-трюкачи

    Летательные аппараты с пультами дистанционного руководства уже закончили быть диковинной технологической новостью. Сотки разнообразных коптеров различных расцветок и изменений давным-давно продаются в любом магазине, а уж талантливые «летучки» и них хозяева эдак и совсем участвуют в кульных соревнованиях. При помощи беспилотных аппаратов с дистанционным руководством делают различные трюки и проделывают модную аэрофото- и видеосъёмку, а уж сами летательные аппараты стают всё наиболее накрученными и кульными. Однако похоже, посреди их вскоре покажутся типичные «дауншифтеры», минималистичные беспилотные девайсы, которым и не востребована регистрация, серьёзные навороты и карбоновые корпуса за сотки баксов. Да, речь об простейших картонных самолётиках… Ну, практически.

    Недавно на Kickstarter возник причудливый проект, который именуется POWERUP DART. Его создатель в минувшем был пилотом, а уж ныне решил заняться изобретением потрясающих и престижных девайсов, потому и выдумал маленькие бумажные самолётики на проволочном каркасе, кои не попросту умеют рассекать по воздуху под руководством телефона со особым приложением, да и способны выдавать реально крутые трюки.

    Потому, дабы начать вытворять «бочки», «мёртвые петли» и почти все альтернативные навороты в воздухе, совсем и не неукоснительно быть специалистом, довольно только заиметь у себя пару-тройку этаких наборов для сотворения картонных самолётиков. Они резво заряжаются, способны летать на скорости перед началом сорока км в час, а уж ещё них почти нереально сломать, и они и не просят регистрации по причине собственных карликовых объемов.

    Комплект для начинающих, который состоит из механического модуля и двух трафаретов, можно выкупить всего за 29 баксов, а уж очень кульный, состоящий из целой кучи трафаретов и различных доп штук, потянет уже на пару сотен долларов. Каждый самолётик «заточен» под исполнение определённых трюков и владеет своими оригинальными способностями, потому прикупить пару-тройку различных вариаций излишним определенно и не будет.

    Перед началом финала кампании осталось ещё две недельки, однако создатели проекта уже собрали заместо нужных им же 25 тыщ баксов практически миллион. Кажется, вскоре и действительно полетаем.