Предложен проект строительства циклопической ветряной электростанции в Северном море

    Большая часть существующих во всем мире морских ветряных электрических станций, обычно, размещаются близ побережья государств, кои они питают. Но принципиальный замысел одной голландской энергетической предприятия дает производство наибольшей во всем мире ветряной фермы, также умышленно оборудованного искусственного острова, который будет выступать в качестве энергетического хаба, созданного для рассредотачивания электро энергии сразу же меж пятью странами.

    Голландская корпорация TenneT дает сделать энергетический хаб посередине Северного моря, что дозволит пичкать электричеством не совсем только Нидерланды, однако а также и Англию, Данию, Германию и Бельгию. Все эти государства присутствуют приблизительно в одинаком удалении от предложенного пространства строительства.

    Замысел предполагает строительство искусственного острова площадью 6 квадратных км, вокруг коего собираются выстроить огромное количество ветряных турбин. Турбины будут транслировать генерируемое электричество в центральный хаб, от коего оно будет поступать в каждую из государств, участвующих в проекте.

    Ветровая электрическая станция, расположенная в Северном море, сумеет питать сразу же пять государств: Нидерланды, Англию, Данию, Германию и Бельгию

    Английское издание Guardian со гиперссылкой на TenneT докладывает, что с экономической точки зрения заданный проект еще прибыльнее, в сопоставлении с стандартными ветряными электрическими станциями и проектами по телепередаче электро энергии меж странами. В целом он дозволит раз в год сберегать несколько млрд баксов.

    Прибрежные ветряные электростанции генерируют переменчивый ток, потому при телепередаче его на далекие расстояния может наблюдаться энная утрата. Энергетический хаб, в собственную очередь, будет преобразовать ток в константный, а уж уже потом направлять его в государства средством наиболее дешевеньких кабелей. Опосля его преобразуют назад в переменчивый, который, в собственную очередь, будет уже поставляться в особняки и компании. Корпорация TenneT собирается предположить наиболее детализированное предложение в этом году и разговаривает, что ежели проект одобрят, то распродать его удастся кое-где к 2027 году.

    Специалисты помечают, что проект может столкнуться с рядом проблем, включая недостающий уровень сотрудничества и финансирования со стороны европейских энергетических корпораций. Однако ежели все удастся, то ветряная электрическая станция сумеет осуществлять перед началом 30 ГВт электроэнергии – практически вдвое все больше, чем весь размер производимой энергии прибрежными ветряными электрическими станциями, имеющимися ныне в Европе.

    Беря во внимание, с какой же критикой со стороны проживающих в прибрежных регионах граждан приходится сталкиваться энергетическим предприятиям, создающим ветряные электростанции рядом с побережьем, вконец логично, что эти предприятия начинают прицениваться к наиболее удаленным от берега зонам.

    Роб ван дер Хадж, менеджер предприятия TenneT по развитию офшорной ветроэнергетики, в интервью изданию Guardian откомментировал, что «проекты строительства электрических станций на суше и прибрежных регионах в ближайшее время максимально частенько стали сталкиваться с критикой со стороны здешних жителей», добавив, что потому разумно существовало бы разглядеть идеи размещения ветряных электрических станций подальше от объемной почвы.