Предложена новенькая фотомодель черной материи

    Астрофизики считают, что порядка 80% вещества в нашей Вселенной состоит из таинственной «темной материи», которую нельзя узреть либо ощутить людскими органами эмоций либо научными устройствами.

    Предложена новенькая фотомодель черной материи

    «Темная материя пока что и не существовала найдена даже в лаборатории. Мы предполагаем ее наличие из астрономических наблюдений», — поведал Миша Медведев, доктор физики и астрономии Канзасского вуза, который опубликовал прорывное изучение черной материи в Physical Review Letters, самом престижном журнальчике во всем мире, посвященном научным исследованиям в области физики.

    Медведев предложил новейшую фотомодель черной материи, которую сам именовал «многокомпонентной черной материей из смешанных ароматов».

    «Темная материя — это же некоторая безизвестная материя, вероятнее всего, новенькая простая частичка либо крупицы, и не входящие в Обычную фотомодель, — говорит Медведев. — Ее ни разу и не следили конкретно, однако знают, что она существуют, по гравитации, которую она осуществляет во Вселенной. Бессчетные опыты по всему миру пробуют обусловить конкретно черную материю».

    Теория Медведева опирается на поведение простых частиц, кои наблюдались либо были предложены. Согласно всераспространенной на сегодняшний день Обычной фотомодели физики простых частиц, тривиальные крупицы представлены как только вариации кварков, лептонов и калибровочных бозонов — эдакие строй блоки атома. Характеристики, либо «ароматы», кварков и лептонов склонны конфигурироваться, так как те самый умеют сливаться вместе — это же явление именуется «смешивание ароматов».

    Предложена новенькая фотомодель черной материи

    Рассредотачивание черной материи во вселенной, рассчитанное в рамках парадигмы двухкомпонентной черной материи смешанных запахов

    «В ежедневной жизни мы привыкли в тамошнему, что любая частичка либо атом владеют конкретной толпой, — разговаривает Медведев. — Частицы со смешанными запахами странноватые — у их существуют несколько масс сразу — и это же приводит к интересным и нестандартным эффектам».

    Медведев ассоциирует перемешивание запахов с белоснежным светом, который содержит несколько оттенков и может рожать радугу.

    «Если бы белокурый был особым запахом, тогда-то у бордового, темно-зеленого и индигового могли быть различные массы — один, два и три — которые сочетаются совместно, создавая белокурый цвет. Изменяя пропорции бордового, темно-зеленого и индигового в растворы, можно существовало бы предпринять различные оттенки, либо запахи, хорошие от белого».

    Медведев объявляет, что кандидаты на черную материю а также умеют быть смешанными запахами — такими как только нейтралино, аксионы и стерильное нейтрино.

    «На самом деле, это же более вероятные кандидаты, об которых всегда рассказывают люди, — говорит Медведев. ­— Раньше мы нашли, что крупицы со смешанными запахами умеют «квантово испаряться» из гравитационного колодца, ежели них «смешать» — то существуют столкнуть с альтернативный крупицей. Это же изумительный итог, как только если б корабль из материи смешанных запахов, заместо тамошнего дабы длительно и нудно вывозить себя в космос, оказывался там безо всяких зримых усилий».

    Предложена новенькая фотомодель черной материи

    Темно-оранжевые волны и темно-голубые лучи воображают спецэффект квантового испарения

    Медведев включил физический процесс квантового испарения в «космологический цифровой код» и провел моделирование при помощи суперкомпьютера.

    «Каждое моделирование применяло выше 1000 ядер и ишачило подле недельки. Этот процесс длиной в год потребил порядка 2 миллионов компьютерных часов в целом, что эквивалентно 230 годам».

    Медведев утверждает, что черная материя может вести взаимодействие с обыденным раствором позарез малосильно, и вот поэтому ее пока что и не умеют найти, невзирая на бессчетные опыты, посвященные этому. Потому физики разработали рабочую фотомодель целиком бесстолкновительной (невзаимодействующей), прохладной черной материи (другими словами обладающей позарез малорослой термической скоростью) с космологической константной (несуразной энергетической герметичностью, обнаруженной в пустотах наружного космоса), которую окрестили «моделью Lambda-CDM».

    Но эта фотомодель и не все время согласовывалась с заданными наблюдений, пока что работа Медведева и не разрешила старенькую и проблемную загадку.

    «Наши результаты продемонстрировали, что фотомодель двухкомпонентной черной материи смешанных запахов разрешает все животрепещущие трудности фотомодели Lambda-CDM», — рассказал ученый.