Предложено новое доказательство существования девятой планетки в Солнечной системе

    Астрологи продолжают поиск загадочной «Девятой планеты», которая, по них воззрению, может существовать почти на самой наружной границе нашей Галлактики. И хотя ученые до сего времени и не нашли прямых доказательств ее наличия, копилка косвенных признаков, указывающих на вероятность ее существования, опять пополнилась, докладывает Popular Mechanics.

    Об фолиант, что на наружных пределах нашей системы может «прятаться» очередная планетка либо как только минимум объект размером с планетку, ученые стали подозревать в 2016 году. Южноамериканские астрологи Майк Браун и Константин Батыгин вели наблюдение за несколькими самыми удаленными объектами (астероидами и кометами) в Солнечной системе и нашли, что они все ведут себя максимально удивительно.

    Объемная интернациональная группа астрологов употребляла заданные наблюдений опыта Dark Energy Survey, найдя новейший транснептуновый объект 2015 BP519. По оценкам ученых, этот объект имеет очень вытянутую орбиту с малым и наибольшим радиусами, достигающими 35 и 862 астрономических единиц соответственно (1 а уж.е. = расстояние от Почвы перед началом Солнца). За исключением тамошнего, как только помечают исследователи, орбита 2015 BP519 наклонена относительно плоскости орбит планет Галлактики — на целых 54 градуса.

    Ежели объект и не был захвачен во время межзвездного путешествия притяжением Солнца, то он, как только и подавляющее большая часть остальных транснептуновых объектов, сформировался наряду с Солнечной системой, а уж орбита его обязана проходить в общей плоскости.

    Астрологи пару лет проводили компьютерное моделирование, однако ни одно из их и не сумело растолковать эволюцию орбиты туловища. Расчеты отображают, что придать ему же этакий резкий крен и не могла гравитация ни одной из заведомых планет Галлактики — и, может быть, он разъясняется воздействием загадочной «Девятой планеты».

    Ежели «Девятая планета» вправду бытует, то определить ее будет очень тяжело. По догадкам ученых, ее орбита пролегает в пару раз далее, чем орбита Плутона (и может вынянчить за границы Галлактики), а уж означает объект толком и не умеют узреть земные телескопы. За исключением тамошнего, пока что ученые и не соображают, куда определенно надо глядеть.