Представлена операционная, расположенная на борту самолета, и не имеющая аналогов во всем мире

    Мобильные операционные, кои умеют быть доставлены в самые удаленные уголки планетки, умеют спасти и не одну сотку жизней. Не так давно российский холдинг «Швабе» в рамках выставки ИННОПРОМ-2017 показал проект неповторимой мобильной операционной, расположенной прямо на борту самолета Ил-96-400Т.

    Технология получила заглавие «АМИГО», что расшифровывается как только «Автономная мобильная умственная гибридная операционная». В продажи проекта задействованы Федеральный центр нейрохирургии и Санкт-Петербургский политехнический вуз Петра Величавого. Стационарная версия гибридной операционной в текущее время орудует в Тюмени на основе Федерального центра нейрохирургии с 2015 года. Конкретно она существовала заимствована за базу при создании «воздушной версии». Операционная предлагает вероятность делать самые сложноватые операции с применением сверхтехнологичного оборудования, включая томограф высочайшего разрешения с максимально обширной апертурой. По словам ректора Санкт-Петербургского политехнического вуза Петра Величавого Андрея Рудского,

    «В числе преимуществ авиаоперационной – совмещение очень стремительной и четкой диагностики состояния любых органов и систем с хирургическим исцелением, вероятность мотивированного роли в операции пары бригад докторов на различных анатомических областях. В первый раз во всем мире станет вероятным воплощение сложнейших операций без выноса аппаратуры и оборудования за борт самолета, что сейчас делают транспортные лазареты. Диагностика, операция и первый реанимационный период – все это же будет проходить снутри самолета. Авиаоперационная возможно доставлена в ближайшую к хворому точку, где прямо на месте на борту самолета будет проведена высококвалифицированная операция. В числе основных задач, кои сейчас стоят пред нами, – сделать снутри самолета комплексный комплекс соответственных операционных, исследовательских и дезинфицирующих критерий, какие обязаны быть в реальном лазарете, причем и не перегрузив воздушное судно и выстроив правильную логистику для обычного исцеление пациента с следующей его доставкой в стационар».

    В рамках выставки ИННОПРОМ-2017 существовала продемонстрирована фотомодель операционной на примере ее размещения в широкофюзеляжном российском авиалайнере Ил-96-400Т, которая включает 1 аппарат КТ и 2 операционных стола, что дозволяет в случае целесообразности ишачить сразу же с двумя пациентами сразу. Мобильная операционная может совершать полеты по запросу пациента. А именно, услуга будет нужна в странах СНГ, Азии, на Ближайшем Востоке, в Африке, Латинской Америке, Бразилии, Австралии и Восточной Европе. Как только заявил глава группы корпораций Русского экспортного центра Петр Фрадков,

    «Развитие сверхтехнологичного экспорта заходит в список приоритетных задач на муниципальном уровне. Сейчас Наша родина уже готова представлять ни на что непохожие технологии, иногда и не имеющие аналогов во всем мире. Для нас немаловажно сотрудничество с холдингом «Швабе», проекты коего помогают сформировывать стиль Нашей родины как только производителя современной инноваторской продукции».