Представлена разработка, которая прирастит время хранения заданных на SSD в 2900 раз

    Твердотельные SSD-накопители приобретают все большее распространение и теснят некогда пользующиеся популярностью HDD. Причем основная неполадка энергонезависимой памяти NAND, применяемой в SSD-дисках, заключается в консервативном количестве циклов прочтения/записи. Итак вот, группа исследователей из Стране восходящего солнца предположила новейший способ, комбинирующий технологии сжатия заданных и увеличения надежности хранения инфы. Это же, как только докладывает издание Nikkei Technology, прирастит ресурс SSD практически в 2900 раз.

    Группу исследователей из Государства восходящего солнца возглавляет доктор Кен Такегучи из вуза Чуо. Новейший способ заключается в применении особенного аппаратно-программного контроллера. Ныне, обычно, для «продления жизни» диска задействуют способы сжатия заданных. Например, самым общераспространенным является эдак именуемый метод Хаффмана. Он состоит в том, что частенько расходуемые заданные превращаются в краткие цепочки, а уж менее частенько расходуемая информация — в длинноватые цепочки. Изготовлено это же для тамошнего, дабы сберечь те же циклы прочтения/записи.

    Японские же ученые предложили несколько иную версию работы с массивами заданных. В дополнение к вышеперечисленному методу частенько периодические краткие цепочки записываются в наиболее надежную область памяти, а уж наиболее длинноватые цепочки — в наименее надежную. Однако как только определяется «надежность памяти»? Все позарез ординарно: наиболее надежная память употребляет 6 либо 7 значений из 8 потенциальных в трехбитной ячейке. Таким макаром, эти ячейки памяти дозволят применять все больше инфы без перезаписи, что не совсем только прирастит срок службы обладателя заданных, да и обеспечит наиболее надежное хранение инфы. В процессе исследовательских работ жители страны восходящего солнца узнали, что этакий способ хранения 6 либо 7 значений заданных в ячейке сокращает возможность появления ошибок на 92%.