С помощью генной инженерии удалось устранить ВИЧ у зверях

    Борьба с неизлечимыми болезнями занимает, наверняка, одно из первых мест в мировой клинической практике. Согласно заданным официальной статистики, наиболее 35 миллионов человек на нашей планетке живут с опаснейшим болезнью вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Невзирая на особенно ощутимые успехи в создании поддерживающей терапии пациентов, лечущее средство от ВИЧ до сего времени и не сотворено. Однако, может быть, ученым из Клинической школы Льюиса Катца удалось приблизиться к его созданию. Как только докладывает издание Science Direct со гиперссылкой на журнальчик Molecular Therapy, спецам удалось целиком убить небезопасный вирус в клеточках зараженных зверях.

    За разработку отвечают целитель Кэмел Халили, об работах коего мы уже писали. Помогают хирургу Кэмелу его коллеги — Вэньхуэй Ху, Лора Карнелл и Вон-Бин Юнг. Совершить прорыв ученые сумели благодаря технологии редактирования генома, обширно знаменитой под заглавием CRISPR/Cas9. Для собственной работы специалисты приименяли несколько групп грызунов, посреди которых присутствовали на генном уровне измененные мыши, в крови которых присутствовались иммунные клеточки человека. Эти грызуны были инфицированы вирусом ВИЧ-1. Как только комментирует целитель Ху,

    «Мы подтвердили заданные из нашей предшествующей работы и показали, что она позарез эффективна. Для новенького изыскания мы приименяли несколько групп зверях: одна существовала носителем острой формы болезни, иная — хронической».

    Спецы смогли дезактивировать вирус ВИЧ-1 и на 65-95% уменьшили экспрессию РНК вируса. В случае же пользования CRISPR/Cas9 на инфицированных мышах способ оказался действенным в 96% случаев. В процессе только единого шага генного редактирования вирусные сегменты были целиком удалены из человечьих клеток. Ученые смогли побороть вирус в селезенке, несложных, сердечко, кишечном тракте и мозге грызунов. Как только утверждают создатели научные исследования, последующим шагом них тесты являются эксперименты на приматах, ну а уж конечная миссию опыта — начало всеполноценных клинических исследовательских работ на людях и производство работающего антибиотики.