Прибыль авторов Angry Birds снизилась на 50% за прошедший год

    Корпорация Rovio, популярная почти каждому хозяину телефона и планшета, отчиталась об собственных доходах за 2013 денежный год, который завершился 31 марта 2014. Статистика разговаривает об фолиант, что прибыль предприятия снизилась практически в два раза.

    Прибыль авторов Angry Birds снизилась на 50% за прошедший год

    Штат предприятия, подарившей миру «Злых птичек», за прошедший год разросся с 500 перед началом 800 человек. В 2012 году Rovio удалось заработать 76,8 миллионов баксов незапятанной прибыли, а уж в 2013 финансовом году прибыль уменьшилась практически в два раза перед началом 37,3 миллионов баксов. Годичная подмога предприятия, все же, малость выросла с 210,6 перед началом 215,9 миллионов баксов.

    Недавно в предприятия начались кадровые перестановки и реорганизация, в итоге которой Джеми Лаэс предстал исполнительным вице-президентом по создании игр. Прошлый же вице-президент Петри Джарвилето покинул организацию, дабы основать собственную свою киностудию Seriously вместе с ещё одним бывшим коллегой Rovio — Эндрю Столбоу.

    В недавнешнем интервью Джеми Лаэс заявил, что над видеоиграми ишачят наименее половины служащих киностудии. Объемная же часть штата занята продвижением и развитием бренда Angry Birds, который ныне можно узреть на упаковках товаров, обложках школьных тетрадей, но и вообщем почти где угодно. Кроме игр Rovio на этот момент ишачит над тремя анимированными телесериалами, основанными снова же на них главный франшизе.

    Можно представить, что понижение незапятанной прибыли предприятия сопряжено сначала с тем самым, что она сильна разрослась и просит больших денег на содержание огромного штата служащих и огромного количества подразделений. А также можно представить, что Angry Birds уже очень приелись юзерам и от Rovio ожидают чего-то новенького и необычного. Известно, что доить франшизу никто и не закончит, однако ведь никто и не мешает финским разрабам производить новейшие игры.