Прикоснуться к красивому: Astell&Kern A&ultima SP1000

    Ни для кого не тайна, что плееры Astell&Kern в большей степени дорогие — можно даже сообщить, максимально. Издержать 3-4 тыщи баксов (в рубли переводить и не буду для внутридомового спокойствия) на портативное аудио — для почти всех задачка неосуществимая и в некий степени странноватая, однако присутствуют и те самый, для кого заполучить плеер от одиного-единственного геймера люксового сектора сего базара — самый хотимый подарок. Но этот обзор не совсем только для их: попробуем и иным обосновать, что за свои финансовые средства получаемое качество — топовое из тамошнего, что ныне существуют во всем мире портатива.

    A&ultima SP1000 с недавнешнего времени предстал заправдашним флагманом посреди плееров Astell&Kern. Кто-то вспомянет AK380, однако сейчас у него возникла очень ожидаемая подмена. Существуют у производителя и доступные фотомодели — AK70 MK II, KANN и не так давно вышедший SE100. Вобщем, дабы твердить об A&ultima sp1000 существовало легче, предлагаю малость абстрагироваться от его стоимости и сосредоточиться на опциях и предлагаемых аудио способностях.

    Из инноваций заданного проигрывателя сначала необходимо отметить увеличенную диагональ экрана — сейчас она составляет тотальные 5 дюймов, что а также отразилось на объемах прибора. Обычный (и устаревший) micro-USB поменяли на современный USB-C. За звук отвечают два ЦАПа AK4497EQ и освеженный усилитель, который дозволил оптимизировать главные звуковые параметры.

    Нельзя и отметить увеличенную емкость аккума (нужно же хоть как-то использовать объемной корпус), поддержку Quick Charge, 8-ядерный микропроцессор и переработанный интерфейс. Вобщем, обо всем по очередно.

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Комплектация
    • 3 Экстрерьер
    • 4 Интерфейс
    • 5 Звук
    • 6 Вывод

    Технические параметры

    • ЦАП: 2 ? AK4497EQ
    • Выходной уровень: 2.2 Vrms обыкновенный выход, 3.9 Vrms балансный
    • Выходной импеданс: 1? балансный выход, 2? обыкновенный
    • Спектр частот (обыкновенный выход): 20 Гц – 20 кГц (±0,062 дБ), 10 Гц – 70 кГц (±0,68 дБ)
    • Спектр частот (балансный выход): 20 Гц – 20 кГц (±0,061 дБ), 10 Гц – 70 кГц (±0,67 дБ)
    • Соотношение сигнал/шум: 120 дБ обыкновенный выход, 122 дБ балансный
    • Зонирование каналов: 138 дБ обыкновенный выход, 143 дБ балансный
    • Общие гармоничные преломления+шум: 0,0005% обыкновенный выход, 0,0008% балансный
    • Поддержка форматов: WAV, FLAC, MP3, WMA, OGG, APE, AAC, ALAC, AIFF, DFF, DSF
    • Наибольшее разрешение: 384 кГц/32 бит, DSD перед началом DSD256
    • Дисплей: 5?, 730 ? 1280
    • WiFi: 802.11 b/g/n
    • Блютуз: V4.1 с поддержкой aptX HD
    • Вход: USB 3.0 Type-C
    • Выходы: 3,5 миллиметров TRS (с поддержкой вывода цифрового сигнала по оптике) и 2,5 миллиметров TRRS
    • Аккумулятор: 3400 мА/ч
    • Время работы от единого заряда: перед началом 12 часов
    • Время зарядки (с Quick Charge): ~ 2 часа
    • Интегрированная память: 256 Гигабайтах
    • Карты памяти: MicroSD
    • Размеры: 76 миллиметров ? 132 миллиметров ? 16 миллиметров
    • Вес: 388 г

    Комплектация

    Фирменная темная коробочка прячет уже знакомую почти всем шкатулку из натурального дерева, которая прячет величавый плеер и набор поставки (пожалуй, этот тамошний редко встречающийся вариант, когда прибор охото хранить в коробке передач).

    Наряду с A&ultima sp1000 мы отыскали зарядный кабель USB-C, скрепку для извлечения лотка карт памяти в форме логотипа Astell&Kern, защитные пленки и…чехол из кожи. Говоря об плеерах A&K, нельзя и не упомянуть, что эти прибора Надо носить без какого-нибудь протектора, разве что защитную пленку на дисплей приклеить. Художественный дизайн плееров Astell&Kern так увлекателен, что охото не совсем только показывать его окружающим во всей красоте (а уж ежели к тому же в медном корпусе, как только у нас — вообщем шик), да и предпринять тактильные чувства очень наглядными. И тут чехол очевидно окажется излишним.

    Экстрерьер

    A&ultima SP1000 — красочно выраженный представитель линейки: знакомые угловатые асимметричные формы, колесико громкости, задняя панель из карбона. В случае с сиим плеером на выбор доступны два оттенки: серебряный и медный. При этом это же не попросту оттенки — от выбора зависит и материал, из коего сделан корпус. В первом случае это же нержавеющая сталь, во втором — реальная медь. Конечно же, крайняя легче царапается, и хотя в Astell&Kern рассказывают, что окутали корпус всеми потенциальными защитными деньгами, при неаккуратной эксплуатации он придет в негодность. С альтернативный стороны — кто будет неаккуратно обращаться с плеером за 3 500 баксов? Тем паче прелесть, как только говорится, просит жертв.

    Практически всю переднюю панель проигрывателя занимает дисплей, который может повытрепываться хорошей цветопередачей и углами обзора. Под экраном производитель расположил сенсорную кнопочку, которая играет роль клавиши «Домой».

    На левой грани классически три клавиши перемотки и проигрывания, на обратной — колесико, отвечающее за регулировку громкости, которое совмещено с клавишей выключения питания и блокировки экрана. На торцах присутствуют разъемы выводов (обыкновенный и балансный), разъем для карт памяти и USB-C-коннектор. С помощью разъема USB-C можно не совсем только подзаряжать плеер, да и подключать его к персональному компьютеру для телепередачи файлов, также выводить сигнал на USB-ЦАПы.

    Максимально ощутим вес проигрывателя, который составляет практически 400 г. Потому невзирая на то, что производитель позиционирует заданное прибор как только портативное, с ним еще приятнее выслушать музыку особняки либо в поездках — однако уж ничуть и не во время вечерней прогулки по парку. А уж что, обладатели дорогих машин тоже предпочитают и не выкатывать них в зимнюю пору.

    Интерфейс

    С новейшей прошивкой и интерфейс проигрывателя предстал наиболее современным, добавились новейшие спецэффекты и анимации. Все ишачит максимально плавненько, без лагов и остальных реликвий. Хотя существуют и постоянные вещи: на дисплее проигрывания по центру располагается обложка альбома, а уж ниже клавиши прибавления в плей-лист, просмотра добавочной инфы и руководства порядком проигрывания. В самом низу расположили клавиши для перемотки и проигрывания, также заглавие трека.

    Для получения доступа к иным разделам пригодится предпринять свайп от краешка экрана. Дабы открыть текущий перечень проигрывания, надо провести справа влево; с альтернативный стороны можно определить перечни музыки по альбомам, артистам и жанрам, плейлисты и альтернативные элементы панели медиатеки. Резвые опции и извещения доступны по свайпу сверху вниз: тут доступно включение Wi-Fi и Блютуз, эквалайзер, режим USB и альтернативные частенько расходуемые функции вроде яркости экрана.

    Эквалайзер существуют, однако навряд ли вы будете частенько им же воспользоваться: A&ultima SP1000 очевидно сотворен для тамошнего, дабы выслушать как только можно наиболее естественный звук. Посреди других опций — режим вывода аудио по USB (DoP либо конвертация в PCM), включение S/PDIF-выхода, AK Connect и альтернативные.

    Звук

    Astell&Kern и не конфигурируют самому себе — флагман удастся нейтральным, хотя маленький уклон в сторону баса я тем не менее обнаружил. Веселит, что посредственных частот в меру, а уж высоченные — кристально незапятнанные, этакие, какие обязаны быть в лучшом плеере.

    Бас.Близкий к реальности, однако в то же время громоздкий, это же одна из мощных сторон новинки. Нет той «долбежки в череп»: даже натуральные инструменты звучат максимально живо. Бас так ладно сбалансирован, что в хоть какой комбинации ощущает себя, как только особняки.

    Посредственные частоты.Детальные и глубочайшие — они присутствуют на собственном месте, временами сменяя друг дружку. Воображаемая сцена отработана на жесткую пятерку, потому невольно начинаешь отдавать предпочтение живым записям и традиционной музыке.

    Высоченные частоты.Высоченные частоты столь же хороши неоспоримо. Подача незапятнанная и аккуратная, уровень искажений низкорослый (вернее, его практически нет). Чувственность, проработка образов, телепередача нрава инструментов — все это же плевре умеет ординарно хорошо.

    С чем выслушать A&ultima SP1000? Конечно же, и не с экономными наушниками. Идеальнее всего к нему подходят одни из «затычек» от Campfire Audio, да и Fostex с Audio-Technica умеют «раскачать». В общем, принцип ишачит — флагманскому плееру надобны этакие же наушники.

    Ежели раньше посреди плееров A&K топовым по звуку был AK320, то ныне это же, явно, SP1000.

    Вывод

    Тут можно написать об фолиант, что это же плеер и не для каждого (не совсем только по объему кошелька), что добрый звук стоит ли дорого…но предпочтительнее и не будем сего выполнять. Ординарно нужно осознать, что со собственной высочайшей стоимостью A&ultima sp1000 дает оптимальный звук и чувства на базаре портативного аудио.