Длительность работы 3D-напечатанной печенке прирастили перед началом 40 дней

    Разработка 3D-печати предлагает нам вероятность производить почти все, что угодно — от обыкновенных пластмассовых фигурок себя излюбленного перед началом бионических ушей и даже остальных 3D-принтеров. В апреле сего года мы писали об фолиант, что научные работники компании Organovo в Сан-Диего провозгласили об разработке функционирующей ткани жив печенке. К огорчению, тогда у сделанной благодаря 3D-печати ткани печенке был один максимально значимый недочет — размеренной и жив она оставалась всего в течение первых пяти дней опосля сотворения.

    Длительность работы 3D-напечатанной печенке прирастили перед началом 40 дней

    Как только вы знаете, Organovo, которая собралась зарабатывать на собственной технологии, этакий итог вконец и не устроил. Сейчас корпорация провозгласила об фолиант, что сделала кусок жив печенке, которая способна ишачить как только самая традиционная здоровенная печенка, фильтруя токсины и альтернативные вредоносные вещества, оставляя в организме лишь полезные товары — перед началом 40 дней! Этакий показатель лупит все мыслимые и невообразимые рекорды, кои были поставлены в рамках этих исследовательских работ. Пять дней и 40 дней — 700 процентов различия!

    Написанный трехмерный кусок печенке проявил нормальную реакцию на ацетаминофен (Тайленол) и альтернативные фармацевтические деньги, что может твердить об фолиант, что функционально печенка и не различается от собственного заправдашнего прообраза. Но этакий прорыв, к огорчению, и не разговаривает об фолиант, что теперь-то мы заживем и примемся за всеполноценную трансплантацию 3D-напечатанных органов. Неполадка состоит в том, что кроме самих клеток, печенка содержит крупное число сетей из тонюсеньких кровеносных сосудов, кои дозволяют органу оставаться здоровым. И вот с ними у технологии 3D-печати существуют некие трудности — них максимально мудрено воссоздать.

    И все же, людская печенка по собственной структуре организована еще проще, чем другие органы нашего туловища. Потому полностью возможно, что в один прекрасный момент целиком написанная на принтере целая печенка станет первым печатным органом, который удачно трансплантируют. А уж ведь еще есть и этакие случаи, при которых человеку требуется пересадка всего только тоненького новенького слоя печенке, без целесообразности трансплантации целого органа. То есть, это же дозволяет уповать, что печатные органы в какой-то момент все равно предстанут неотъемлемой частью медицины.

    Корпорация Organovo собирается применять написанную печенка в опыте 3D Human Liver Project в 2014 году. В рамках сего проекта ученые намерены применять ткань людской печенке для тестирования разнообразных мед препаратов и выявления наиболее четких лекарственных заданных, кои нереально получить в рамках тесты этих препаратов на зверях. Результаты этих исследовательских работ умеют понадобиться для разработки новеньких и поболее действенных фармацевтических денег, имеющих намного все меньше побочных спецэффектов.