Проект бота BigDog по заказу DARPA официально закрыт

    Бот LS3, все больше узнаваемый нам под именованием BigDog, «уходит на пенсию». Невзирая на возлагаемые надежды и мечты, что в один прекрасный момент BigDog станет типичным механическим мулом для переноски разного оборудования южноамериканских боец на поле боя, этот бот признан устаревшим. А уж гораздо очень оглушительным в работе.

    Проект бота BigDog по заказу DARPA официально закрыт

    Ранешняя версия сего четвероногого бота существовала в первый раз показана робототехнической фирмой Boston Dynamics в 2008 году. В 2010 году проектом заинтересовались в DARPA (агентстве передовых оборонных диагностических проектов США). На продолжение разработки существовало выделено 32 миллиона баксов. В 2012 году бота переименовали в AlphaDog, но посреди населения как и раньше пользующимся популярностью осталось имя BigDog. За развитием проекта наблюдали почти все энтузиасты робототехники со всего мира. Но на пороге 2016 года южноамериканская армия решила свернуть заданный проект.

    «Те условия, в каких мог бы употребляться этот бот, оказались бы для него очень сложными», — помечает Кайл Олсон, представитель южноамериканской военной лаборатории Marine Corps Warfighting Laboratory (MCWL).

    «Факты явны: он очень звучный. Как следует, возможный противник сумеет его не сложно обнаружить».

    Мудрено и не согласиться. Шум от бота стоит ли этакий же, как только от газонокосилки. Упрятать его и не сумеет очень даже высочайшая солома. Все же технология существовала максимально увлекательной. Бот в силах переносить перед началом 181 килограмма полезного груза, перемещаться по достаточно сложноватой территории и владеет очень высоченным уровнем стойкости (в особенности бот Spot, являющийся уменьшенной версий, могущей переносить все меньше грузов, однако причем обладающей наибольшей подвижностью, чем BigDog).

    Скорее всего, наследство BigDog и Spot продолжится, и мы сможем узреть наиболее совершенные и современные эталоны робототехники. Новейшие технологии в данной сфере ближайшее время развиваются семимильными этапами, потому колебаться в новеньких версиях и не приходится. Но необходимо отметить, что ежели разработки и продлятся, то повернуты они будут, вероятнее всего, уже в штатское русло. Напомним, что обладателем Boston Dynamics сейчас является «компания добра» Гугл.

    Последующие же разработки военных версий механических разведчиков (коим является Spot) и переносчиков (коим является BigDog), вероятнее всего, будут выполняться силами самих военных либо остальных подрядных организаций.

    «Нам нравится ишачить со необычными и странными вещами. Мы многому научились благодаря данной работе и точно научимся гораздо большему», — разговаривает Олсон.