Создание искусственного мяса и не принесет полезности окружающей среде

    Животноводство является одним из самых углеродоемких производств, сопровождаемых выбросами парниковых газов в атмосферу, стимулирующих всемирное изменение температуры. Дабы нам в один прекрасный момент и не пришлось выбирать меж пригодной для жизни планеткой и сочным гамбургером, ученые пробуют сделать создание эдак именуемого искусственного «мяса из пробирки». Одним из его преимуществ как только раз числится понижение углеродного следа, другими словами тамошнего размера углекислого газа, метана и остальных парниковых газов, попадающих в атмосферу в итоге той самой либо другой деятельности. Но новое изучение профессионалов из Оксфордского вуза разговаривает об фолиант, что комплексный отказ об изготовления заправдашнего мяса и переход на искусственное, выращенное в лаборатории, в силах нанести еще все больше ущерба окружающей среде.

    Создание искусственного мяса и не принесет полезности окружающей среде

    Работа существовала размещена в журнальчике Frontiers in Sustainable Food Systems. Ее создатели Джон Линч и Рэймонд Пьерумбер докладывают, что на базе трех доступных вариаций оценок провели наиболее кропотливый сравнительный анализ углеродного следа, получаемого в итоге обычного изготовления говядины, также при выкармливания искусственного мяса. Исследователи помечают, что эти оценки очень очень различаются друг от друга, однако в целом отображают, что создание искусственного мяса, сначала суррогата говядины, вправду будет наименее углеродоемким, чем создание натурального.

    Исследователи приименяли климатическую фотомодель, моделирующую различные характеристики углекислого газа, метана и закиси азота, отличающиеся, к примеру, длительностью присутствия в атмосфере. Это же дозволило оценить разницу потенциала конфигурации (увеличения) всемирной температуры меж двумя образами изготовления мяса в течение наиблежайшей тыщи лет.

    «Непрерывно высочайшее потребление искусственного мяса на первых парах предлагает наименьшее всемирное потепление. Но с течением времени этот разрыв миниатюризируется. В энных сценариях фотомодель продемонстрировала наименьший прирост температуры в случае изготовления натурального мяса. Разъясняется это же тем самым, что выбросы метана, в отличие от выбросов углекислого газа, и не скапливаются в атмосфере — метан в отличии от углекислого газа задерживается внутри нее лишь 12 лет», — отмечается в изучении.

    Ученые рассказывают, что а также провели моделирование понижения размеров употребления натурального мяса, которое продемонстрировало, что хотя пиковые выбросы у животноводства свыше, характеристики потом понижаются и стабилизируются. Углекислый газ от изготовления искусственного мяса в собственную очередь сохраняется в атмосфере и скапливается.

    «Таким образом, создание лабораторного мяса исходя из убеждений погодных влияний возможно даже ужаснее животноводства», — подытоживают ученые.

    Обсудить новинка можно в нашем Telegram-чате.