Project Ara «продолжается» в Facebook

    Гугл не совсем только является популярнейшей поисковой машиной и фирмой, развивающей самую общераспространенную мобильную ОС — Android. Ее аксессуары — Nexus и Pixel — а также ладно знамениты юзерам. Посреди проектов предприятия был этакий, который, если б сбылся, мог бы целиком изменить представление об телефоне. И, возможно, конкретно Facebook воплотит новейший форм-фактор в действительность.

    Facebook, похоже, ишачит над тем самым, над чем раньше ишачила Гугл — над новейшим форм-фактором потребительского гаджета. Наиболее тщательно эта увлекательная тематика и ее перспективы подверглись рассмотрению Алексом Хитом (Alex Heath) на страничках ресурса Business Insider India. Размещенная 20 июля 2017 года патентная заявка предприятия определяет «модульный электромеханический девайс», который возможно снаряжен динамиком, микрофоном, GPS и даже работать в качестве смартфона.

    Модульный потребительский гаджет дозволит юзерам подключать к прибору разнообразные ингридиенты, подобно тамошнему, как только это же производится в архитекторе. Детали сумеют подключаться и отключаться.

    Тематика модульного телефона издавна рассматривается в промышленности. Например, Гугл издержала пару лет на разработку принципиального модульного телефона в рамках собственного Project Ara. В прошлом году работа над проектом существовала неожиданно прекращена, и юзерам останется лишь полагать, как только мог бы высмотреть реализованный в рамках заданного проекта телефон.

    По совпадению, почти все главные сотрудники команды Гугл Project Ara ныне ишачят в группе Facebook Building 8, команде, которая и занимается новейшей патентной заявкой. Вобщем, хотя патентная заявка и разговаривает об фолиант, что работа над модульным гаджетом длится и эта тема и не предстала очередной из нереализованных страничек истории промышленности, это же гораздо и не означает, что схожий гаджет обнаружит свет. Но и, само собой разумеется, идет речь и не об продолжении самого Project Ara от Гугл, а уж, полностью может быть, об вконец альтернативный концепции, однако основанной на той самой же главный идее модульности потребительского гаджета.

    Building 8 является лабораторией Facebook, разрабатывающей созданное для потребителей аппаратное обеспечение, и ишачит а также над таковыми футуристическими проектами, как только вероятность ввода силой мысли и осознание языка сквозь кожу. Четверо сотрудника, обозначенные в качестве соавторов патентной заявки, раньше ишачили в Nascent Objects, стартапе, который Facebook купила в прошлом году. Этот стартап употребляет 3D-печать для скорого сотворения прототипов модульных девайсов.

    На сегодня останется невнятным, зачем станет употребляться новейший модульный гаджет, хотя, как только сообщается добавочно, «близкие к тематике люди» разговаривали об фолиант, что Building 8 сосредоточил свои усилия на создании прогрессивных технологий фотокамер и машинного обучения. Тем самым временем представитель Facebook, к которому обратились с вопросцем, и не предстал комментировать эту тему.

    Возможно, новейший модульный гаджет сумеет работать или в качестве смартфона, или подобно музыкальной колонке Amazon Alexa, что и следует из описания патента. Отмечается а также, что идет речь об «миллионах девайсов», присоединенных к серверу, кои умеют ишачить на базе разного программного обеспечения и базироваться на подключаемых и отключаемых ингридиентах. Управляющий Building 8 по представлению новеньких товаров Бернард Ричардсон (Bernard Richardson), как только сообщается, раньше функционировал над схожей тематикой в Amazon в рамках разработки колонки Alexa.

    К патентной заявке Facebook прилагается а также набросок концепта загадочного товара.

    Необходимо подчеркнуть, что в истории известнейшей социальной паутине уже были пробы сотворения телефона. В 2013 году Facebook вместе с HTC ишачили над изготовлением смартфона, однако проект фуррора и не имел. Посреди талантов, действующих в Building 8, — бывшие сотрудники этаких известнейших корпораций, как только Apple, Гугл и Motorola, другими словами корпораций, располагающих опытом разработки и поставок миллионов смартфонов и планшетов. Заданное подразделение а также содержит в себе команду, занимающуюся ретейлом и электрической коммерцией для продаж тамошних девайсов, кои образовываются командой.

    Что бы напоследок Facebook ни предположила из разработок Building 8, корпорация, похоже, разглядывает модульную систему в качестве наиболее пригодной современным юзерам, чем аксессуары в форм-факторе, схожем iPhone, кои выполняются и продаются сейчас.

    Как только отмечается в патентной заявке, которая вначале формировалась гораздо в январе 2016 года, привычно почти все аппаратные ингридиенты современных комплектующих, кои уже числятся «устаревшими», все гораздо довольно столь же хороши и могли бы употребляться и далее. Однако они и не умеют употребляться, так как художественный дизайн потребительской электроники и не подразумевает подмену изрядной части ее девайсов. Таким макаром, «жизненный цикл» стандартной электроники является дорогостоящим и неэкономным.

    В чем главные достоинства и недочеты модульных телефонов?