Индустриальная 3D-печать осуществит революцию

    Вы и не могли и не заприметить, сколько шумихи об 3D-печати существовало за ближайшее время. Однако что на деле? Взорвется ли ветвь? Увидим ли мы гибель классической индустрии? Вправду ли это же ординарно вопросец времени, до того как мы увидим 3D-принтер, как только телеки в 50-х и компы в 80-х, «в каждом доме»?

    Евангелисты трехмерной печати рассказывают, что мы увидим прорыв: 3D-принтеры осуществят этакую же революцию, как только индивидуальные компы в финале 70-х — начале 80-х. Посреди сравнений частенько приводят узнаваемый Palo Alto Home Brew Club, где Стив Возняк в первый раз проявил самодельный Apple I, который и начал движение в 1976 году.

    Однако на что способны 3D-принтеры нынешнего денька? Особо дорогие вскоре начнут печатать органы, а уж самые недорогие способны разве что выплюнуть фрагмент зубчатого пластика, который по заводским меркам будет вдвое скорее и дешевле предпринять собственноручно. Где революшн?

    3D-печать: шумиха, хобби либо очень ожидаемый герой?

    Невзирая на бушующие то там, то тут нехорошие воззрения, точка зрения большинства однозначна: это же к чему-то да приведет. Стоимость на 3D-принтеры ниспадает, скорость возрастает, надежность тоже, явно, это же инноваторские прибора, и работа в огромном масштабе вправду осуществит революцию. Однако ежели кто-то лицезреет простое потребительское приложение, альтернативные прочат революцию в заводских масштабах. К примеру:

    1. Особняки

    Представьте мир, где стенки домов печатаются слой за слоем в четкой изменения по желанию юзера, запрограммировавшего особняк на ноутбуке — и все это же за несколько часов. Этакий существовала мечта врача Бероха Хошневиса из Калифорнийского вуза, и благодаря 3D-печати с внедрением индустриального цемента плоды этаких мечтаний уже начали попадать на первые линии глобальных газет.

    2. Медицина

    3D-принтеры обязаны уже предстать реальной находкой для этаких мед областей, как только стоматология и ортопедия, также в производстве экзоскелетов для возрастающих детишек, кои ранее были безмерно дорогими.

    Об биопечати мы уже разговаривали. Она обязана сконфигурировать медицину навечно. Напечатать из конкретного типа клеток печенка, альтернативные органы, части туловища — это же волшебство. Распечатка четких копий ваших органов может появиться фантазией ныне, однако и не будем забывать об этакий прелестной невозможности нынешнего денька.

    3. Космос

    Одни из основных препятствий на пути к освоению космоса и популяции его является цена и ограничение объемов груза, который доставляется с Почвы в космос. Что ежели довольно будет ординарно взять 3D-принтер на борт? Возьмем щепотку лунных либо марсианских минералов, загрузим них в 3D-принтер — удастся галлактический кирпич. Это же ординарно пример. Ныне данной задачей занимается корпорация Мейд in Space. На МКС, ежели все пойдет ладно, 3D-принтер привезут уже в будущем году.

    Для почти всех 3D-принтеры это же малость большее, чем ординарно новейшие прибора — скорее это же хромированный пример неописуемой мощи программного обеспечения. Да, ПО. По последней мере, на ранешних стадиях. Ежели вы на деле задумаетесь о этом, то вспомяните, как только первые версии Windows посодействовали произвести революцию в сфере индивидуальных компов, и как только iPhone вывел понятие «смартфон» в массы. Да, сам смартфон iPhone был примитивным и элегантным (читай: пара кнопочек), однако без программного обеспечения он и не предстал бы тем самым iPhone, который мы используем ныне. И Android-смартфонов тоже и не выдумали бы. За пять лет аппаратная часть поменялась не достаточно — а уж приложения?

    Этаким же самым образом, потенциальные инновации в 3D-принтерах заключаются и не в аппаратной части — неважно какая робототехника это же сложноватые методы. Быстрее вожжи в руках у программного обеспечения, которое помогает юзеру предположить, что он намерено напечатать в режиме настоящего времени.

    Хотя в ближнем грядущем мы навряд ли увидим 3D-принтер в каждом гараже, они (принтеры, а уж и не гаражи) займут значимое пространство к финалу десятилетия, благодаря программному обеспечению.