Прошедшее, полноценное и будущее еды, которую мы едим

    История населения земли изобилует мифами и предубеждениями об фолиант, что можно существуют, а уж что нельзя. Что будет в дальнейшем? В 1860-х годах диета существовала лишь одна, диета Бантинга. Ее вообразил полнотелый британский гробовщик Уильям Бантинг, к которому очевидно относились предпочтительнее, чем он заслуживал. Его диета предстала первой пользующейся популярностью диетой. Бантинг настаивал на сокращении употребления крахмалистых и сахарных углеводов и увеличении употребления мяса перед началом 170 граммов в денек — однако и не свинины, так как задумывались, что она содержит углеводы. И все это же смоченное в двух-трех стаканах неплохого бордо.

    Прошедшее, полноценное и будущее еды, которую мы едим

    Со времен Бантинга число фаворитных диет подросло в разы. Существовало огромное количество чудо-продуктов, уловок для понижения веса и отдельных конфиденциальных ингредиентов, однако сколько из их вправду видоизменили процесс нашего употребления еды?

    Прошедшее, полноценное и будущее еды, которую мы едим

    Посему советы «хорошей» и «плохой» еды все время изменяются?

    В базе науки покоится один важнейший факт: нет ничего «доказанного» на 100%, и то же самое касается диетологии. То, что демонизируется ныне, может быть, ляжет в базу здоровенного питания в будущем году, откроет ученым новейшие просторы для научные исследования.

    Прошедшее, полноценное и будущее еды, которую мы едим

    Помните, когда яички числились творением беса за них содержание холестерина? Потом в 1995 году изучение продемонстрировало, что даже ежели существуют по два яички в денек, и не будет никаких негативных последствий для риска развития сердечно-сосудистых болезней. Яички а также содержат не мало остальных не плохих вещей, белок, витамины, минералы, потому сейчас них максимально советуют к употреблению.

    Масло тоже вызвало панику в 1980-х годах, когда выяснили об холестерине и интенсивных жирах, и его популярность порывисто снизилась в пользу маргарина. Потом все начали гораздо пуще волноваться об трансжирах в маргарине.

    Бывает ли безупречная пища?

    Существовало бы здорово, если б мы могли все есть, что желаем, а уж потом исправлять все трудности горстью черники либо грецких орехов. Однако наша озабоченность безупречной едой совсем и не совпадает с принципами здоровенного питания, разговаривает диетолог Розмари Стэнтон.

    «Озабоченность безупречной едой — это же всего только один из признаков вечного поиска магической палочки, которая решит все проблемы», разговаривает она. «Такой подход, который игнорирует многофакторный темперамент связанных с питанием неурядиц со здоровьем, пожалуй, является одним из наибольших мифов».

    На сегодня оптимальный подход заключается в соблюдении равновесной диеты и постоянных физических занятиях.

    «Обогащенные пищевые продукты» и нутрицевтика: что это же?

    С того времени как только в наших головах вкрались мысли об фолиант, что некие питательные вещества «полезны» для нас, пищевая индустрию ишачит над созданием еды, которая будет содержать завышенное значение этих веществ. Это же возможно хлеб, обогащенный фолиевой либо никотиновой кислотой, поваренная соль с йодом и маргарин с витамином D. Такова еда проводит нитка от медицины к еде, а уж добавление питательных веществ дозволяет производителю твердить об завышенной полезности товара, что и не все время соответствует реальности.

    Прошедшее, полноценное и будущее еды, которую мы едим

    Стэнтон лицезреет в этом элементарное и алчное отвлечение от реально здоровенной еды: свежайших товаров.

    Как только ни удивительно, идею искусственной еды приписывают французскому химику 19 века Марселену Бертло, и она привела к пророчеству грядущего эры хим еды. В одной из статей, размещенных в 1896 году, создатель доводит мысли Бертло до предела и утверждает, что питательные вещества в стейке можно не сложно употребить наряду с мелкой пилюлей.

    Что гастрономическое будущее нам готовит?

    Прошедшее, полноценное и будущее еды, которую мы едим

    Обожатели научной фантастики, может быть, вспомянут кинофильм 1973 года «Зеленый сойлент», в каком население кормится по особенному рациону, в фолиант числе и таинственным «зеленым сойлентом». В кульминации кинофильма открывается настоящий ингредиент: люди. И невзирая на наизловещее происхождение — или, может быть, в дань почтения к кинофильму — «Сойлент» в текущее время доступен в качестве товара, который, по заявлению, содержит все белки, углеводы, жиры и микроэлементы, нужные нашему телу, в образе напитка либо батончика. ИСТИНА, достигается это же за счет отказа от хрустящих яблок, стейков посредственной прожарки, свежайших ломтей хлеба либо сыра.

    Очередная классика научной фантастики, «Бегство Логана», намекает на то, что грядущая еда будет поступать из моря, а уж и не с почвы. В текущее время океаны уже обеспечивают 16% нашего общего употребления белка, однако наряду с тем самым возрастает энтузиазм к нескольким наименее банальным родникам питательных веществ из морской окружающей среды вроде водных растений.

    Спирулина — один из сортов водных растений — уже издавна заходит в перечень здоровенных товаров, однако энтузиазм к иным темно-зеленым морским препаратам всегда возрастает, так как микроводоросли, по заданным исследовательских работ, содержат хороший состав правильных сортов жиров, белков и углеводов. Причем числится, что водные растения воображают наименее экологически вредную кандидатуру зерновым культурам.