Простейший анализ крови скоро дозволит выявить секретный рак

    Как только выявить рак у граждан без симптомов? Исследователь рака Берт Фогельштейн получил огромное количество заслуг за собственную работу над генетическими мутациями, вызывающими рак. Но он все время жаждил, дабы эти мутации можно существовало обнаруживать на ранешних стадиях, когда рак легче поддается исцелению. И вот сейчас группа инвесторов вносит 110 миллионов баксов в мечту Фогельштейна и образовывает организацию под заглавием Thrive Earlier Detection.

    Простейший анализ крови скоро дозволит выявить секретный рак

    Это же самое крайнее прибавление в дорогостоящей гонке за первые скрининговые испытания, могущие обусловить спектр раковых болезней по примитивному забору крови. Конкурирующая корпорация Grail собрала наиболее 1 млрд баксов на разработку всепригодного теста на выявление рака.

    Как только познать, что у тебя рак, ежели нет симптомов?

    Концепция скрининга крови, именуемая «жидкой биопсией», почти во всем вынуждена ранешным усилиям Фогельштейна и его коллеги из Вуза Джона Хопкинса Кеннета Кинзлера. Она опирается на тамошний факт, что опухоли выпускают пронизанную мутацией ДНК и свойственные белки в кровоток. Время от времени них можно найти даже у тамошних, у кого нет наружных признаков рака.

    Наряду с онкологом Николасом Пападопулосом ученые из Хопкинса в минувшем году обрисовали анализ крови, который находил 16 генов и восемь белков и  был в силах найти некоторое количество видов рака, включая рак желудка, яичников и печенке — впрочем, в крови уже большенных граждан. Сейчас эта же группа проводит изучение к большой системой здравоохранения Geisinger на 10 000 полностью здоровенных женщинах возрастом от 65 перед началом 75, дабы осознать, как только частенько анализ выявляет секретный рак в теле. Дамы с позитивным результатом помещаются в сканер всего туловища для поиска опухолей.

    Медики из Geisinger рассказывают, что таким макаром нашли рак и принялись за исцеление. Однако результаты они сумеют опубликовать лишь сквозь год. Пока что очень рано твердить об кое-чем перспективном.

    Скрининговые испытания оцениваются по тамошнему, сколько настоящих злокачественных опухолей они нашли и сколько неверных срабатываний получили. Фогельштейн разговаривает, что для тамошнего, дабы тест функционировал, ему же надо отыскивать хотя бы 20% настоящих раковых признаков. Посему нельзя обнаруживать 70%? Так как в действительности обнаружение хотя бы одной пятой укромного рака на шаге вероятного выздоровления в состоянии сделать все больше, чем хоть какое новое лечущее средство, которое привычно продлевает жизнь на несколько недель.

    Наиболее непростая неполадка состоит в том, что анализ неверно показывает на наличие рака. По словам Фогельштейна, хоть какой массовый скрининговый тест обязан выдавать и не все больше 1 на 100 неверных срабатываний. Так как ежели процент неверных срабатываний будет высоченным, придется проводить не мало доп экспериментов, что трудно как только чувственно, эдак и финансово.

    Предприятия Thrive, которая заинтересована в идее Фогельштейна, придется собрать довольно заданных, дабы уверить страховщиков оплачивать испытания, кои будут стоить порядка 500 баксов. Для сего ей же и не придется обосновывать, что этот анализ может спасти жизнь. Приоритет даже обширно расходуемых скрининговых экспериментов вроде маммограммы останется предметом разговоров даже спустя десятилетия. Заместо сего Thrive, возможно, попробует реализовать тест, основываясь на разнообразных измерениях, к примеру, попробует отобразить, что рак можно определить скорее и ранее, чем привычно.

    «Если можно будет обосновать, что вы сможете найти рак ранее, будет логично экстраполировать, что вы сможете и жизнь спасти», разговаривает Фогельштейн. «Чтобы на деле это же обосновать, надобны сотки тыщ либо миллионы пациентов. Мы и не желаем ожидать эдак долго».

    А уж вы бы создали этакий тест за 500 баксов? Поведайте в нашем чате в Телеграме.